Скоро уголовные дела рассмотрят в Центральном районном суде Тюмени

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Тюменской области и двух адвокатов. Их обвиняют в даче взяток на общую сумму в 67 миллионов рублей.

– По версии следствия, в период с декабря 2018 года по декабрь 2020 злоумышленники способствовали в достижении договоренности и даче взяток на общую сумму 67 млн рублей между родственниками привлекаемых к уголовной ответственности лиц и взяткополучателями за совершение незаконных действий, – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Взятки были даны для изменение в двух случаях меры пресечения в виде содержания под стражей на другую. Еще одна , чтобы снизили суммы налоговых доначислений до размера, влекущего прекращение уголовного преследования.

Преступный умысел злоумышленники не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку последние в цепочках посредники не выполнили и не планировали выполнять свои обещания по передаче взятки, обманув заказчиков и присвоив деньги.

В отношении бывшего полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении адвокатов – домашний арест.

Скоро уголовные дела рассмотрят в Центральном районном суде Тюмени. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.


Источник новости megatyumen.ru