Ишимские школьники нарисовали свои семьи

18 декабря органам ЗАГС исполняется 105 лет. К знаменательной дате ишимский комитет ЗАГС провел творческий конкурс среди детей. На днях в Детской школе искусств подвели итоги и наградили победителей.

Школьникам предлагалось на выбор принять участие в конкурсе на лучшее генеалогическое древо “Моя семья – связь поколений” или конкурс рисунков “Сильна семья традициями”. Организаторам поступило более 200 работ, из которых не без труда выбрали 20 лучших. Из рисунков и коллажей победителей оформили выставку в фойе Детской школы искусств.

– Для нас это был пилотный конкурс, но опыт оказался удачным – получили массу позитивных отзывов, так что конкурс станет традиционным. Работы многогранные и содержательные. Интересно было изучать родословные семей – генеалогические древа. В рисунках увидели, как много добрых традиций в ишимских семьях – этот бесценный багаж ребята пронесут с собой через всю жизнь и передадут своим детям, – отметила председатель комитета ЗАГС Надежда Харитонова.

Глава Ишима Федор Шишкин вручил победителям конкурса призы и дипломы. В конкурсе на лучшее генеалогическое древо в номинации “Творческая семья” отмечены Ульяна Кирикова, Даша Белова, Кира Алексеева, Даша Мальцева, София Козырева, Анелия Жайсамбаева. В номинации “Семейная летопись” отмечены работы Насти Щербаковой, Вовы Слесарева, Миши Бочкарева, Кирилла Гаголкина.

Победителями конкурса рисунков стали: в номинации 1-4 класс – Карина Дымникова, Настя Сажина, Софья Осинцева; в номинации 5-9 класс – Маша Карпова, Аня Сопельняк, Альбина Корвецких. Приза зрительских симпатий удостоены Миша Черняев, Ярослава Володина, Даша Харина, Анна Баянова.

В ходе мероприятия прозвучали слова поздравлений и в адрес органов ЗАГС, которые более века сопровождают значимые моменты в жизни каждого из нас и ведут демографическую статистику. К юбилейной дате ишимский комитет ЗАГС подошел с хорошими показателями. О том, что семейным ценностям действительно придается важное значение в обществе, говорят рост количества браков и снижение числа разводов с начала 2022 года. Отраден и тот факт, что после двух ковидных лет в Ишиме отмечается снижение смертности на 20 %.

Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.


Источник новости ishimpravda.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago