В центре “Семья” прошел премьерный показ социального ролика “Наш малыш”

Социальный ролик “Наш малыш” на тему детско-родительских взаимоотношений показали 14 декабря в региональном центре “Семья” на открытой лекции для родителей. Видеоработа департамента общественных связей Тюменской области создана при участии специалистов “Семьи” и тюменских сценаристов.

Ролик наглядно показывает: ребенок без внимания сегодня – уже завтра чужой человек. Подростки, которые не чувствуют заботы и интереса со стороны родителей, склонны углубляться в хобби и замыкаться в себе. Поэтому важно участвовать в жизни ребенка, и особенно в новогодние праздники, когда есть возможность проводить время всей семьей, дарить тепло, внимание и заботу.

На лекции ведущие психологи центра Джамиля Достовалова и Анна Шерстобитова рассказали тюменцам, как не утратить эмоциональный контакт с ребенком и выстроить доверительные отношения.

“Причин, почему подростки замыкаются в себе, может быть несколько: нехватка внимания родителей, проблемы со сверстниками, сложности в школе. В праздники, в том числе новогодние, отношения в семье могут обостриться, так как вне работы и школы семья проводит много времени вместе. Как показал период изоляции во время пандемии, многим родителя и детям непривычно находиться длительное время вместе, поэтому вскрывались сложности во взаимопонимании. Люди поняли, что надо уделять друг другу больше времени”, – отметила ведущий психолог центра “Семья” Анна Шерстобитова.

Для разработки идеи ролика проводились фокус-группы с профессиональным сообществом и консультации с психологами центра “Семья”. Своим видением результатом межведомственного подхода в работе поделился исполняющий обязанности директора департамента общественных связей Антон Пермяков:

“У нашего региона большой потенциал в создании социальных медиапродуктов, и департамент оказывает им содействие. Мы организовали коммуникацию органов власти, родителей, педагогического сообщества и сценаристов, чтобы поднять важную проблему доверительных детско-родительских отношений. Без поддержки подростковый период довольно трудно прожить. Нужно замечать изменения в ребенке и быть ему другом. На этой проблеме мы акцентируем внимание в ролике „Наш малыш“, созданном для содействия федеральному проекту „Поддержка семей, имеющих детей“ национального проекта „Образование“ Минпросвещения России”.

Видеоролик опубликован в официальных сообществах Тюменской области и передан для использования в работе органам власти и ведомствам, отвечающим за работу с родительским сообществом.


Источник новости ishimpravda.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago