Три семейные пары Каменского МО отметили в этом году золотой и изумрудный юбилеи

Еще три семейные пары Каменского муниципального образования отметили в этом году золотой и изумрудный юбилеи совместной жизни.

Пушкаревы Владимир Николаевич и Светлана Андреевна

Изумрудную свадьбу отмечают немногие пары, которым посчастливилось прожить в браке 55 лет. Изумруд – крайне изысканный, притягивающий и красивый камень. Он символизирует отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни. Супруги же, сохранившие на протяжении долгих лет любовь и заботу и успешно справившиеся с возникающими преградами, действительно создают нечто такое же прекрасное и ценное, как и этот драгоценный камень.

Светлана Андреевна родилась в 1946 году в Латвии, а Владимир Николаевич – в 1944 году в Тюмени. Так в их жизни случилось, что познакомились они в Новгородской области, где оба учились в школе. На тот момент Светлане Андреевне было 15 лет, а Владимиру Николаевичу – 17. Их дружба продолжалась 7 лет. За это время была закончена школа. Владимир Николаевич отслужил 3 года в армии. Супруги Пушкаревы поженились в 1967 году и с этого времени стали жить в Тюмени. Приехали в гости к брату Владимира Николаевича и остались.

Владимир Николаевич закончил строительный институт. Работал на стройке прорабом. Светлана Андреевна 25 лет занимала должность заместителя главного бухгалтера на электромеханическом заводе, а затем была главным бухгалтером в департаменте имущества.

С 2004 года семья Пушкаревых проживает в деревне Речкина. Как говорит Владимир Николаевич: «Поближе к природе».

Дочь и две взрослые внучки приезжают каждые выходные к Владимиру Николаевичу и Светлане Андреевне. Дни рождения, Новый год, все важные события обязательно отмечаются в их доме.

Светлана Андреевна считает, что они оптимисты. Им оптимизм помогает справиться с трудностями, невзгодами. Они многое пережили вместе и многое сделали.

Тарадановы Виктор Леонтьевич и Клавдия Николаевна

Пятидесятилетний брак – это большая ценность, которая формируется годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Глава семьи Тараданов Виктор Леонтьевич родился в 1951 году в городе Коммунарск Ворошиловградской области, а Клавдия Николаевна – в деревне Речкино Тюменского района в 1953 году. С 2016 года проживают в с. Каменка.

Семья Виктора Леонтьевича и Клавдии Николаевны дружная, трудолюбивая. Виктор Леонтьевич 37 лет проработал в Тюменском спецучастке «Уралэнергостроймеханизация». Начинал слесарем-трубоукладчиком, а закончил свой трудовой путь бригадиром слесарей-трубоукладчиков. Он Ветеран труда, награжден знаком «Отличник коммунистического труда», имеет почетные грамоты и благодарности. Клавдия Николаевна после окончания торгово-кулинарного училища 42 года проработала в столовой. Выйдя на пенсию, еще 7 лет продолжала трудиться.

На личном примере, прививая уважение к окружающим и любовь к труду, супруги Тарадановы воспитали сына и дочь. У Виктора Леонтьевича и Клавдии Николаевны три внука.

Семья Тарадановых отличается крепостью семейных устоев и пользуется уважением односельчан.

Жубрины Владимир Владимирович и Надежда Александровна

Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии 50 лет, всегда вызывала и вызывает восхищение и уважение.

Владимир Владимирович и Надежда Александровна Жубрины родом из Сузунского района Новосибирской области.

В старших классах учились в одной школе. Затем у Владимира Владимировича была армия, а Надежда Александровна окончила Новосибирский электровакуумный техникум.

В 1978 году семья Жубриных переехала в Тюмень (приехали в гости, понравился город и решили остаться). 18 лет Жубрины живут в Каменке.

Владимир Владимирович – потомственный строитель. По строительству может выполнять все работы, но больше по душе плотницкое и столярное дело (занимался еще с отцом). Сыновья и внуки также многое умеют и делают своими руками.

Надежда Александровна работала в школе, по приезде в Тюмень – комендантом в гостинице для северян, секретарем-машинисткой, бухгалтером в строительстве. Она и сейчас удаленно занимается бухгалтерией.

У Владимира Владимировича и Надежды Александровны 3 сына, 11 внуков и 3 правнука. На праздники вся большая семья Жубриных собирается в родительском доме. Дети приезжают по выходным, а внуки – на каникулы.

«Мужчина должен создать, а женщина – суметь сохранить созданное» – это девиз семьи Жубриных.

И шестьдесят, и пятьдесят лет – это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые наши юбиляры с честью преодолевали вместе.

Душа в душу, в любви и согласии, пройдя через все трудности – вот как создавался настоящий семейный очаг.

Желаем вам всем крепкого здоровья и еще много лет жить в любви, гармонии, мире и достатке.

Источник новости rayon72.ru