В Тюмени сказочно открыли главный каток на набережной

Смотреть представление пришли сотни человек


Фото Сергея Мжельского

Сегодня, 17 декабря, в Тюмени открыли каток на набережной у Конторы пароходства. Увидеть яркую, красочную музыкальную сказку на льду собрались сотни горожан и гостей города. Как заверил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Сергей Борисевич, это далеко не последнее такое представление здесь.

Главными героями сказки про новогоднее желание стали брат и сестра, которые загадали себе в подарок по паре коньков. Конечно, не все сбылось сразу, но Дед Мороз и Снегурочка, подоспевшие вовремя, исполнили желание юных тюменцев. Сказка закончилась хорошо.


Фото Сергея Мжельского

Все событие происходило прямо на льду и сопровождалось яркими танцами фигуристов в чудесных, светящихся костюмах.

– Хорошо, что номера были короткими. Картина полная, но при этом все прошло быстро и динамично. Для мероприятия на улице это важно. Если честно, в Тюмени таких представлений я вообще не помню… Мне кажется, не было такого. Очень хорошо отрепетировано и поставлено, – прокомментировала мама двоих детей Алина Сергеева.


Фото Сергея Мжельского

Сергей Борисевич рассказал, что этот каток у конторы пароходства – главный в этом сезоне. Год назад здесь тоже был каток, но на этот раз он совсем другой. Рядом с ним установлен шатер, в котором можно переодеться и взять коньки в аренду. Новогодняя елка располагается рядом с катком у входа в контору.

– Сегодня мы сделали сказку для жителей города, которая, я думаю, понравилась всем. Таким образом мы открыли этот каток. Весь сезон он будет в вашем распоряжении. Каток в этом году составляет 2400 квадратных метров, в прошлом году он был 1800 квадратных метров. Также увеличен объем доступного спортивного инвентаря, предусмотрено также кафе с кофе и чаем, – рассказал журналисту издания “Тюменская область сегодня” Сергей Борисевич.

Он отметил, что сегодня днем у конторы пароходства открыли первый фестиваль сибирского ковра. И новый каток – тоже участник этого фестиваля, ведь такой ковер залит в самом центре ледяного полотна. Этим каток сегодняшний отличается от всех, что были раньше.

Каток будет работать с 12 часов дня до 22 часов вечера. Подготовка к катанию, освежающая заливка его будет в утренние часы, а также с 16 до 17 часов.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago