Аквариум в торте. Педиатр создает сладкие и полезные шедевры

Торты Елены Шараповой – настоящее произведение искусства. Они могут взрываться, некоторые нужно разбивать специальным молоточком, а в каких-то горит свет и танцуют фигурки. Почему мама троих детей ушла в сладкий бизнес и как профессия педиатра помогает ей создавать не только красивые и вкусные, но и полезные десерты, читайте в материале tmn.aif.ru

Сработало сарафанное радио

Елена с детства мечтала быть врачом и свою мечту успешно воплотила в жизнь – 10 лет отдала профессии педиатра. Женщина даже не предполагала, что увлечение выпечкой может перерасти в успешный бизнес.

Все началось в 2015 году. Елена пошла в третий декретный отпуск, и подруга предложила вместе поучиться кондитерскому искусству. Женщина увлеклась изготовлением кремового декора для тортов, а излюбленным атрибутом стали цветы. Дальше – больше. Курсы именитых кондитеров сменялись развивающими уроками в интернете, а атрибуты для выпечки тортов вытесняли посуду в кухонных ящиках.

Основные заказчики Елены – молодожены. Ведь им так хочется необычных свадебных тортов. Фото: личный архив/ Елена Шарапов

“Я никогда не стремилась делать из этого бизнес, просто не ожидала, что кондитерское дело – это настолько интересно, – делится Елена. – Свой первый серьезный заказ я получила через родительский чат, когда одна из мам попросила контакты кондитера, который бы мог испечь на день рождения дочери торт. Я, набравшись смелости, предложила свою кандидатуру. Она согласилась. В итоге им настолько понравился мой десерт, что она написала в чате хвалебный отзыв”.

Сработало сарафанное радио. Заказы посыпались один за другим.

Хлеба и зрелищ

Мастер-классы по изготовлению двухметровых тортов стали еще одним витком в сладкой карьере Елены. Они не просто были гигантских размеров, но и имели форму замков.

“Открою секрет: такие торты состоят из съедобной и несъедобной части. Я заранее составляю схему, прорисовываю детали. В зависимости от желания клиента провожу светодиоды либо устанавливаю крутящийся механизм. Эти детали не соприкасаются со съедобной частью, а у заказчиков создается впечатление целостной конструкции”, – отмечает Елена.
Сложные торты делаются порой около недели. Съедобная часть готовится практически перед подачей, так как главное условие изделия – его свежесть.

“Мне самой интересно все необычное. Поэтому я понимаю своих заказчиков, которые хотят не просто хлеба, но и зрелищ. Люди готовы платить за вау-торты, ведь это не просто вкусно, это радостные эмоции, как в детстве”, – подчеркивает женщина.

Торт настолько высокий, что даже не входит в кадр. Главная его особенность – подстветка. Фото: личный архив/ Елена Шарапов

К счастью, на зрелища у нее хватает фантазии. А разобраться в сложных схемах часто помогает супруг Петр. Который, к слову, тоже врач. В арсенале кондитера есть и падающий торт, и торт в виде бомбы, в котором горят бенгальские огни. В основном такие шедевры заказывают молодожены, чтобы главное событие в их жизни было отмечено и необычным десертом.

Врачебная совесть

Со своими тортами Елена вот уже который год участвует в местных фестивалях, выставках и завоевывает признание публики. А вот покорять Москву и составить конкуренцию известному кондитеру Ренату Агзамову, который проводит популярное ТВ-шоу, пока не решается. Сложно побороть стеснение, страх и неуверенность в своих силах.

“Чтобы заявлять о себе дальше, мне надо еще учиться. Хотя мои небольшие тортики уезжали на поезде на Север Тюменской области и летали на самолете в Москву, еще есть что освоить”, – отмечает Елена.

Врачебная совесть не позволяет кондитеру класть в изделия вредные продукты, например, маргарин. Все ингредиенты премиум-класса, а при выпечке тортов для детей она всегда уточняет, нет ли у них аллергии на какие-либо продукты.

Заветная сладкая мечта Елены – сделать торт-люстру, чтобы она спускалась к столу гостей прямо с потолка.

“Еще хочу приготовить торт со встроенным в него аквариумом с живыми рыбками и подсветкой. Я уже даже узнавала в зоомагазинах, как такой аквариум можно установить”, – воодушевленно делится Елена.

Женщина надеется, что ее идеи найдут своих заказчиков, которым, несмотря на любовь к сладкому, все же порой жалко есть настоящие шедевры.


Источник новости tmn.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

12 месяцев ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

12 месяцев ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

12 месяцев ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

12 месяцев ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

12 месяцев ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

12 месяцев ago