Учимся сажать огурцы в открытый грунт

(Не) на брезентовом поле
Андрей Ткаченко
Настал черед высадки рассады огурцов (или посадки семян) в открытый грунт. Погода почти нормализовалась, почва прогрелась, а огурцы на подоконнике уже заждались своего часа. Челябинский садовод расскажет, как посадить огурцы так, чтобы пересадка рассады произошла незаметно для растений.
Начало июня — отличное время для посадки огурцов в открытый грунт. Варианта два: можно посадить семена или же высадить уже посаженные ранее огурцы (рассаду). Разберем оба варианта.

Высаживаем рассаду


Если на стволе огурца появились корневые бугорки, то посыпать растение почвой не рекомендуется

ИА “Первое областное”


“Мы с вами планируем, сажаем рассаду, надеемся на ранний урожай, а природа вносит коррективы. Из-за погоды высадку рассады в открытый грунт пришлось отложить. Огурцы вытянулись, на стволе образовались корневые бугорки. Если мы их засыпем обычной почвой, они не разовьются. Попробуем посадить их по новой технологии, чтобы урожай был большой и очень качественный”, — делится челябинский садовод Светлана Мартынова.
Первым делом выкапываем глубокие лунки

Андрей Ткаченко


Для начала выкапываем лунки. Они должны быть достаточно глубокими. Затем в лунку добавляем органическое удобрение (оно может быть как покупное, так и самодельное).

Чтобы создать жидкую подкормку, вам потребуются сорняки и трава. Их нужно измельчить, заложить полученное в емкость, залить водой (но не доверху), закрыть крышкой или пленкой и оставить бродить. Процесс брожения начнется уже через несколько дней, а через 2 недели у вас будет готовое удобрение.

Также можно использовать удобрения из навозной жижи. Навоз в равных долях смешивают с водой и оставляют настаиваться на неделю. Готовый концентрированный настой разводят водой в соотношении 1:10 и используют для полива.

Посаженный огурец стоит посыпать смесью из просеянной земли и вермикулита

ИА “Первое областное”


После удобрения вынимаем из контейнера огурец и ставим его на дно лунки. Для посыпки понадобится смесь хорошо просеянной земли и вермикулита (1/1).

“Это нужно для того, чтобы корневые бугорки, образовавшиеся на рассаде, не потеряли своих свойств и быстро развивались”, — объясняет Светлана Мартынова.

После посадки обязательно нужно хорошо пролить растение.

Сеем семена

При посадке семян огурцов необходимо сделать лунки глубиной 5 см

Андрей Ткаченко


Для начала семена должны пройти предпосевную обработку: в 1% раствор марганцовки погружают семена на 20-30 минут, после чего их следует промыть.

Идем в огород.

При посадке семян огурцов также необходимо сделать лунки глубиной 5 см. В каждую из них нужно насыпать смесь перегноя и древесной золы на 2–3 см. После лунки стоит залить водой и дождаться, когда влага впитается.

В каждую лунку положите 2–3 семечка, посыпьте их сверху табачной пылью для защиты от муравьев. После посадки лунки присыпьте землей, слегка уплотните и еще раз полейте.

Данные для статьи предоставлены авторами проекта “Зеленая передача”. Это единственный телевизионный проект на региональном телевидении, посвященный садоводству. Программа выходит в эфир уже почти 15 лет и все эти годы пользуется уважением профессиональных агрономов и ландшафтных дизайнеров, опытных садоводов и начинающих огородников. Смотрите “Зеленую передачу” по четвергам в 10.00 часов (повторы: сб в 10.00, вс в 20.30, ср в 14.30) на телеканале ОТВ.


Источник новости obzor174.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

56 минут ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

1 час ago

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

2 часа ago

Строительство второго моста через Обь в Сургуте начнется не раньше 2025 года

Начало возведения второго моста через Обь близ Сургута откладывается. Такой вывод следует из распоряжения, которое…

3 часа ago

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Самка щитовки способна откладывать до 400 яиц Фото Валерия Бычкова Часто на плодовых кустах тюменские…

3 часа ago

Тюменцы жалуются на отсутствие бюджетных мест в музыкальных школах

В тюменских музыкальных школах и школе искусств закончились бюджетные места. Теперь учиться здесь юные жители…

3 часа ago