В Челябинской области установят региональные меры поддержки участников спецоперации на Украине

В Челябинской области установят региональные меры поддержки участников спецоперации на Украине в дополнении к федеральным.

Соответствующее решение принял губернатор Алексей Текслер. Законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины уже внесен в Законодательное Собрание Челябинской области.

Дополнительную поддержку в виде единовременной выплаты получат военнослужащие и сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в специальной военной операции, волонтеры и отдельные категории граждан, выполнявшие задачи и работы на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.

Размер единовременных выплат военнослужащим, командированным лицам, волонтёрам, получившим ранение, контузию, увечье, составит 300 тысяч рублей.

Военнослужащие, командированные лица, волонтёры, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, получат по полмиллиона рублей.

Членам семей погибших (умерших) военнослужащих выплатят по одному миллиону рублей на семью, членам семьи погибших (умерших) командированных лиц, волонтёров — по 200 тысяч рублей каждому из членов семьи.

Законопроект будет рассмотрен во вторник, 21 июня, на заседании комитета по социальной политике, а затем на заседании регионального парламента в четверг, 23 июня.

Напомним, в июне 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ, разъясняющий правила выплат членам семьи военнослужащих и гражданских, погибших в спецоперации в Донецкой и Луганской народных республиках, на Украине и в Сирии. Указ касается сотрудников Росгвардии, пограничников, волонтеров и гражданских служащих и работников, командированных для выполнения спецзадач.

В мае глава восударства подписал Указ, который вводит новую меру социальной поддержки. Установлена 10-процентная квота на прием в вузы детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов в России, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Украины.


Источник новости uralpress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Вероника Демина, школьница: “Дожди пройдут, настанут солнечные дни и вновь скоро потеплеет”. В Екатеринбурге +9 градусов

Пасмурно, дождь. Во вторник, 28 июня синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +9 градусов днем и…

4 часа ago

Зампред сосредоточится на другом

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина намерена сложить полномочия вице-спикера. Как сообщили в пресс-службе…

4 часа ago

Чемпион РФ провел мастер-класс на первом юношеском турнире по боксу в Карабаше

Фото: ГТРК "Южный Урал" В городе Карабаш Челябинской области впервые состоялся турнир по боксу среди…

5 часов ago

Солдат из Соликамска погиб на Украине. Родился он в Челябинске

Еще одно траурное мероприятие, связанное с гибелью российского солдата на Украине, пройдет в Соликамске, сообщила…

5 часов ago

Улицы Сургута ушли под воду после летнего дождя

В очередной раз ливневая канализация Сургута не выдержала ливня, многие участки дорог оказались под водой.…

6 часов ago

Екатеринбург испортил квартирный спрос

С февраля в Екатеринбурге значительно сократилось количество сделок и ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости.…

7 часов ago