Челябинские джазмены стали участниками самого масштабном джазового фестиваля России

Ансамбль “Уральский диксиленд Игоря Бурко” стал участником Moscow Jazz Festival, который проходил в столице России с 13 по 19 июня. Об этом сообщает пресс-служба челябинской филармонии. Приглашение участвовать в грандиозном событии джаз-бэнд Южного Урала получил от Фонда поддержки и развития музыкального искусства народного артиста России Игоря Бутмана.

Московский джазовый фестиваль проходил в столице впервые и стал самым масштабным в истории страны джазовым форумом. В течение недели на семи городских площадках – красивейших парках и лучших концертных залах – выступили около тысячи артистов со всей страны. В большой концертной программе зрители могли послушать российских звёзд первой величины Игоря Бутмана и Московский джазовый оркестр, Ларису Долину, Евгения Маргулиса, Хиблу Герзмаву, Ильдара Абдразакова, Олега Аккуратова, Даниила Крамера, знаменитых исполнителей из Индии, Кубы, Бразилии и Тайланда.

Наши земляки выступали 17 июня на одной из центральных площадок фестиваля в парке Зарядье. Символично, что в дождливый день с началом выступления “Уральского диксиленда” осадки прекратились. Сет челябинцев состоял из классики диксиленда и новоорлеанского джаза – горячих номеров, под которые публика не преминула пуститься в танец. По окончании зрители собрались у сцены, скандировали: “Молодцы!”, просили исполнить ещё что-то на бис. Кроме того, по приглашению проректора РАМ им. Гнесиных Валерия Гроховского “Уральский диксиленд” дал сольный концерт в концертном зале московской академии.

В ходе Moscow Jazz Festival москвичи смогли также познакомиться и с молодым искусством Южного Урала. В парке “Музеон” 18 июня выступил ансамбль VG-Сollective под управлением Эдуарда Риккера. Этот джазовый квартет из Челябинска вошёл в топ-100 лучших коллективов, отобранных по итогам Всероссийского конкурса молодежных джазовых составов. Ребята исполнили программу из авторских произведений Эдуарда Риккера и Александра Гаврилова, а также собственные прочтения классических тем Уэйна Шортера, Джона Леннона и других.

Вернувшись в Челябинск, джазмены продолжают работу. Ближайший концерт “Уральского диксиленда” состоится в Зале им. С.С. Прокофьева четвёртого июля.


Источник новости uralpress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Челябинский цветовод расскажет, как создать фонтан в домашних условиях

Водопад своими руками PxHere Мария Филатова Создать красивую картинку на дачном участке хочет каждый. Грядки…

2 часа ago

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области. Фото: pxhere.com В Челябинской области ожидаются дожди, порывистый…

2 часа ago

“Он сам себе не верит”. Екатеринбуржцы — о том, стоит ли судить уральца, который выстрелил в девочку

Горожане вступили в жаркий спор с мамой пострадавшей, которая заступается за стрелка Совсем недавно Свердловскую…

4 часа ago

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Выступавший первым из приглашенных звезд Никита Киоссе признался выпускникам, что он сам в этом году…

6 часов ago

Саратовские выпускники простились с детством под звуки “Розы ветров”

25 июня, 23:33 +32 фото Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев Сегодня в Саратове тысячи выпускников…

7 часов ago

МЧС предупреждает жителей Свердловской области о сильном ветре

По данным синоптиков, 26 июня местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 18…

8 часов ago