На Южном Урале выдадут первый заём по программе “Импортозамещение”

Фонд развития промышленности Челябинской области выдаст первый заём по новой программе “Импортозамещение”. С помощью средств компания “Анеко” увеличит на 30 процентов объём производства оборудования для газовых и нефтяных скважин, работающих в условиях Крайнего Севера. На данный момент производственные мощности предприятия позволяют закрыть лишь малую часть потребностей “Газпром нефти”, “НОВАТЭКа” и других заказчиков, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая сумма инвестиционного проекта – более 53 млн рублей, из которых 27 млн рублей приходятся на льготный заём на технологическое перевооружение и модернизацию производства. Средства пойдут на пополнение уже работающего технологического парка. Будет приобретено спецоборудование для механической обработки корпусных деталей и наплавки деталей износостойкими и коррозионностойкими материалами. Кроме того, на заводе модернизируют участок термообработки и покраски.

“Практически вся продукция, которую мы сейчас производим, является импортозамещающей. Изделия, которые раньше закупались в Италии или в США, теперь российские компании, в том числе “Газпром нефть”, приобретают у нас. Проект, реализуемый с помощью регионального ФРП, поможет нам увеличить выпуск важного оборудования, например устьевой моноблочной обвязки. Она используется для обвязки устья скважин газовых и нефтяных месторождений. Её применяют при современных методах бурения, что позволяет сократить сроки освоения скважины в несколько раз”, – отметил генеральный директор компании “Анеко” Михаил Андрющенко.

В ходе проекта на предприятии будет создано восемь новых рабочих мест, три из которых – высокопроизводительные. Объём налоговых поступлений в бюджеты различных уровней составит 57 млн рублей.


Источник новости chelyabinsk.octagon.media

NewsMaker

Recent Posts

Первые шаги: милый рысенок в зоопарке Челябинска впервые показался на публике ВИДЕО

Фото: зоопарк Челябинска Курьезный случай в челябинском зоопарке. Недавно появившийся на свет рысенок решил впервые…

2 часа ago

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

2 часа ago

Самая серьезная конкуренция за вакансии в Югре – среди молодых специалистов

Самая серьезная конкуренция за рабочие места в Югре — среди только начинающих свою карьеру специалистов.…

2 часа ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

2 часа ago

Тюменцев познакомили с деятельностью молодежных сообществ на фестивале “Лови волну”

| Фото: ИА "Тюменская линия" Далее в сюжете "Раскраски для взрослых" напомнили тюменцам о вреде…

3 часа ago

Снежинец взял в кредит более ₽2 млн, “защищая сбережения”

Житель Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) взял в кредит более 2 млн рублей, пытаясь "защитить" свои…

3 часа ago