Александр Лазарев принял участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню

В День памяти и скорби, который отмечается 22 июня, в Челябинске состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню на аллее Славы. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

81 год назад 22 июня началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов жизней, оставившая за собой разрушенные города и села. Мы никогда не забудем эту скорбную дату и всегда с горечью будем вспоминать наших родных и близких, всех, кто героически сражался с фашистами и погиб на полях сражений, скончался в госпиталях, кто самоотверженно трудился в тылу и не дожил до Победы“, – говорится в обращении Александра Лазарева.

Ежегодно 22 июня россияне приходят к мемориалам и обелискам, к Вечному огню, возлагают цветы и венки в память о тех, кто отдал своих жизни за свободу и независимость нашей Родины и дают обещание всегда быть достойными подвига солдат Великой Отечественной.

Низкий поклон и вечная память всем, кто в суровые годы войны отстоял свободу и независимость нашей Родины“, – сказал Александр Лазарев.

В церемонии также приняли участие губернатор региона Алексей Текслер, депутаты Законодательного Собрания, руководители органов государственной власти, ветераны войны, боевых действий и военной службы, жители Челябинской области.

Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. За годы войны в Челябинской области было создано более 60 воинских формирований, свыше сорока соединений и отдельных частей, в том числе шесть добровольческих и десять лыжных батальонов. Из Челябинской области в Красную армию в 1941-1945 годах призвали более одного миллиона человек. За 1941-1945 годы погибли в боях, умерли от ран в госпиталях и пропали без вести 157 тысяч 976 южноуральцев. Всего на войне погибло почти 27 миллионов человек.

На оккупированной территории оказались более 84,8 миллиона человек, из них свыше 13,5 миллиона были уничтожены. Советские люди продемонстрировали мужество, стойкость и беспримерный героизм.

На территории Южного Урала было развернуто более 100 госпиталей, где лечились свыше 200 тысяч раненых солдат и офицеров.

Более десяти тыся южноуральцев за проявленный героизм и мужество, храбрость, бесстрашие и самоотверженность награждены орденами и медалями, свыше ста тысяч человек – медалями “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”.


Источник новости uralpress.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменцев приглашают на бесплатные тренировки в парках

Скандинавская ходьба и софт-фитнес. Для тюменцев проводят бесплатные уличные тренировки Можно поиграть в футбол, а…

2 часа ago

100 тыс. рублей стобалльникам

Глава Тюменской области предложил выплачивать 100 тыс. рублей получившим по 100 баллов на ЕГЭ Фото:…

2 часа ago

Последнее воскресенье июня будет теплым

26 июня, 06:00 Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность, сообщает региональное ГУ МЧС.…

3 часа ago

Челябинский цветовод расскажет, как создать фонтан в домашних условиях

Водопад своими руками PxHere Мария Филатова Создать красивую картинку на дачном участке хочет каждый. Грядки…

4 часа ago

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области. Фото: pxhere.com В Челябинской области ожидаются дожди, порывистый…

4 часа ago

Дана Соколова выступила в Саратове под праздничный салют

В Саратове на Театральной площади 25 июня провели праздник для выпускников "Роза ветров". На площади…

5 часов ago