Для бизнеса в Челябинской области предлагают ввести налоговые льготы

Для бизнеса в Челябинской области предлагают ввести налоговые налоги. Фото: pxhere.com

Телекоммуникационным компаниям предоставят льготы. Все для того, чтобы как можно больше южноуральцев могли свободно пользоваться интернетом и мобильной связью. А еще на Южном Урале обнулят ставку сельскохозяйственного налога для аграриев. Эти темы обсудили в региональном Заксобрании.

Как заменить продуктовые бренды, которые уходят с прилавков южноуральских магазинов? Поддержка, которую обсудили депутаты Законодательного Собрания, поможет региональным сельскохозяйственным компаниям выйти на новый уровень бизнеса и сэкономить.

Законопроект внес в областной парламент глава региона Алексей Текслер. Теперь фермеры, кто смог сохранить или увеличить рабочие места, не будут платить налоги вплоть до 2025 года.

“Это опять же позволит высвобождаемые средства вкладывать в развитие сельского хозяйства на территории Челябинской области. Для того, чтобы как можно больше людей было занято, трудоустроено, чтобы люди могли получать стабильную заработную плату. Это также поможет фермерским хозяйствам улучшить свою материальную базу”, — отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев.

На заседании комитета по бюджету и налогам обсудили и льготы для телекоммуникационных компаний. Более 200 населенных пунктов лишены не только доступа в интернет, но и мобильной связи. Чтобы успешно бороться с этим цифровым неравенством, депутаты поддержали инициативы губернатора. Проект закона предлагает уменьшить компаниям в сфере телекоммуникаций налог на имущество и дать возможность частично вернуть налог на прибыль.

“В том числе, как и предыдущая мера, это резко повысит шансы нашего региона и на приток оборудования и инвестиций”, — подчеркнул министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.

Также комитет Законодательного Собрания предложил выделить из областной казны в поддержку малого бизнеса и промышленности почти 800 миллионов рублей. Парламентарии примут изменения в бюджет на ближайшем заседании.

Для бизнеса в Челябинской области предлагают ввести налоговые льготы


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Сотни комментариев собрала в соцсетях фотография родовой палаты в Копейске

Вот уже пять дней не утихает обсуждение состояния родовой палаты в роддоме Копейска. Фото помещения,…

50 минут ago

На берегу Андреевского озера запахло порохом

На полигоне ТВВИКУ на берегу Андреевского озера состоялись тактические учения резервистов На полигоне ТВВИКУ в…

2 часа ago

Режиссер спектакля, который получил пять номинаций на театральную премию “Золотая маска”, рассказал о “Молодости”

В Тюменском большом драматическом театре прошел очередной показ спектакля «Молодость» по пьесе Тургенева «Месяц в…

2 часа ago

Тюменцев приглашают на бесплатные тренировки в парках

Скандинавская ходьба и софт-фитнес. Для тюменцев проводят бесплатные уличные тренировки Можно поиграть в футбол, а…

2 часа ago

100 тыс. рублей стобалльникам

Глава Тюменской области предложил выплачивать 100 тыс. рублей получившим по 100 баллов на ЕГЭ Фото:…

3 часа ago

Последнее воскресенье июня будет теплым

26 июня, 06:00 Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность, сообщает региональное ГУ МЧС.…

4 часа ago