Южноуральские полицейские почтили героев Великой Отечественной

Руководство и личный состав ГУ МВД по Челябинской области приняли участие во Всероссийской акции “Свеча памяти” – всего к Вечному огню в южноуральской столице сегодня ночью пришли более 300 человек, передает корреспондент Агентства новостей “Доступ” со ссылкой на пресс-службу главка.

Пришедшие в этот вечер к мемориалу челябинцы услышали популярную песню “Журавли” в исполнении вокального ансамбля ГУ МВД и сольную композицию “Горячий снег” от майора внутренней службы Сергея Пимонова. Музыкальное выступление песенного коллектива сопровождалось танцевальным номером детской хореографической студии.

К ветеранам и действующим сотрудникам органов внутренних дел обратился начальник главка, генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. “Мы сегодня преклоняемся перед нашими дедами и прадедами, которые, проявив массовый героизм и мужество, победили нацизм. Война 1941-1945 годов была самой кровопролитной, беспощадной и разрушительной. Прошло более 80 лет, и сегодня уже нам предстоит противостоять новым вызовам. И я уверен, что так же, как наши деды и прадеды, мы справимся и сделаем Родину еще сильнее”, – сказал он, в частности.

К словам начальника Главка присоединились председатель Челябинского регионального совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Валерий Маскаев и председатель Общественного совета при ГУ МВД генерал-майор милиции в отставке Владимир Майоров. Они напомнили, какой ценой досталась победа, призвали бережно относиться к истории и не забывать своих героев. В завершение прозвуяали строки из поэмы Роберта Рождественского “Реквием”: “Вспомним всех поименно, горем вспомним своим… Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!”

Память о тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, присутствующие под символические звуки метронома почтили минутой молчания. Встав наизготовку, салютная группа произвела три залпа в знак почета и уважения.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

45 минут ago

На удушающую вонь жалуются жители Челябинска

Челябинск опять страдает от вредных промышленных выбросов. Об этом сообщают горожане в группе "Вредные выбросы…

1 час ago

В Копейске на перекрестке произошло ДТП с участием пяти машин, одна загорелась

В Копейске (Челябинская область) сегодня, 25-го июня, в 10 часов 30 минут на перекрестке проспекта…

2 часа ago

Из-за пьяного курильщика в Саратове эвакуировали 26 человек

Ночью 25 июня горел девятиэтажный дом в Заводском районе Саратова. По данным ГУ МЧС Саратовской…

2 часа ago

Чиновника правительства Саратовской области осудили за коррупцию

В Саратове вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства области, которую обвиняли в совершении должностным лицом…

2 часа ago

Ночь музыки: толпы, ЗБ без “Негра” и фанатка МакSим (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге состоялась "Уральская ночь музыки" – фестиваль прошёл в обычном для себя формате впервые…

3 часа ago