В Курчатовском районе почтили память павших в Великой Отечественной войне

В Курчатовском районе накануне, 22 июня, почтили память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Церемония началась у Образовательного центра №2, рядом с которым установлен памятник “Воину-освободителю от благодарных потомков”.

В митинге памяти и скорби, минуте молчания и возложении цветов к монументу приняли участие глава Курчатовского района Челябинска Сергей Антипов, депутаты районного Совета депутатов, ветераны, жители района и ученики образовательного учреждения.

“81 год назад, в четыре часа утра, началась самая кровопролитная, страшная война 20-го столетия. В ней наши отцы и деды завоевали для нас с вами, для будущих поколений, свободу и независимость. И навсегда этот подвиг, трудовой, боевой, останется в нашей памяти. Слава Героям! А всем нам желаю мирного неба над головой”, – сказал Сергей Антипов.

Он также пожелал пришедшим на церемонию детям войны крепкого здоровья и благополучия.

“Мы вспоминаем тех, кто сражался на полях сражений, стоял у станка, ковал победу. Все они мечтали об одном – только Победа! С этими словами они шли в бой, положили свои жизни на благо нашей свободной жизни. В тот день, 22 июня, страх и ужас оковали наше Отечество, но сплоченность, которая свойственна всему советскому народу, помогла победить этот ужас!” – подчеркнула председатель районного Совета депутатов Винера Давлетханова.

Для участников церемонии звучали песни о войне и Великой Победе в исполнении солистки Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Елены Каменских и студента Челябинского института культуры Семена Манова.

Стихотворение советского поэта Давида Самойлова “Сороковые” прочитал директор Образовательного центра №2 Юрий Терин.

“Мы гордимся мужеством и героизмом наших солдат, тружеников тыла. Чтим память тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Хочется обратиться к ребятам, которые присутствуют на митинге, и сказать, чтобы они росли настоящими патриотами, достойными гражданами России”, – отметила председатель районного Совета ветеранов Маргарита Сопельцева.

Дитя войны Александра Муратова рассказала корреспонденту агентства “Урал-пресс-информ”, что каждый день приходит почтить память павших на митинги.

“Мой отец воевал с конца 1941 года. Похоронен в Польше в августе 1944 года. Когда отец погиб, пришла похоронка. Мама так плакала… Эх, досталось нашим матерям. Мы-то ничего не понимали. Плакали все вместе, а что к чему, мы с моими братьями и сестрами еще не совсем осознавали”, – рассказала Александра Муратова.


Источник новости uralpress.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Челябинский цветовод расскажет, как создать фонтан в домашних условиях

Водопад своими руками PxHere Мария Филатова Создать красивую картинку на дачном участке хочет каждый. Грядки…

1 час ago

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области

Похолодание до +10°C прогнозируют в Челябинской области. Фото: pxhere.com В Челябинской области ожидаются дожди, порывистый…

2 часа ago

“Он сам себе не верит”. Екатеринбуржцы — о том, стоит ли судить уральца, который выстрелил в девочку

Горожане вступили в жаркий спор с мамой пострадавшей, которая заступается за стрелка Совсем недавно Свердловскую…

3 часа ago

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Выступавший первым из приглашенных звезд Никита Киоссе признался выпускникам, что он сам в этом году…

6 часов ago

Саратовские выпускники простились с детством под звуки “Розы ветров”

25 июня, 23:33 +32 фото Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев Сегодня в Саратове тысячи выпускников…

7 часов ago

МЧС предупреждает жителей Свердловской области о сильном ветре

По данным синоптиков, 26 июня местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 18…

7 часов ago