Мошенники выманили ₽600 тыс. у жителя Троицка, запугав госизменой

Запугав жителя Троицка (Челябинская область) государственной изменой, мошенники выманили у него почти 600 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей “Доступ” со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сообщается, что 51-летний мужчина ответил на звонок женщины, которая представилась сотрудницей отдела по расследованию мошенничеств правоохранительных органов Москвы. Она сообщила, будто с помощью документов троичанина были отправлены денежные средства в сумме 100 тыс. рублей в поддержку вооруженных сил иностранного государства и во избежание обвинения в государственной измене мужчина должен заблокировать все свои счета, чтобы больше никто не мог воспользоваться ими, а также его документами. Затем звонившая перевела его на “сотрудника банка”. Этим лжебанкиром был мужчина, который сказал, что верит троичанину, но для упреждения подобных ситуаций потерпевшему нужно взять кредит на полмиллиона, чтобы больше никто от его имени не смог оформить кредит. Также мужчина уточнил, есть ли у троичанина действующие вклады в каком-либо банке, потерпевший рассказал о вкладе на 159 тыс.

“Мошенник убедил потерпевшеего снять эти деньги и перевести на “специальную ячейку”, что мужчина и сделал под диктовку звонившего. А через несколько дней оформил кредит в сумме 440 тыс. рублей, которые аналогичным образом обналичил и перевел в салонах сотовой связи по указанным номерам. Тогда лжебанкир заверил троичанина, что теперь все его деньги надежно спрятаны, скоро поступит код, который понадобится для того, чтобы вывести деньги обратно. Также мужчина сообщил, что потерпевшего вызовут в суд, куда он должен будет явиться со всеми документами от банков, и где за сотрудничество с банками и правоохранительными органами с него буду сняты подозрения в спонсировании вооруженных сил иностранного государства”, – говорится в сообщении.

Так и не получив кода, троичанин понял, что его обманули, и пришел в полицию. Возбуждено уголовное дело.


Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности. В случае если вы станете подозреваемым в совершении противоправных действий – вас вызовут в отдел полиции. Также сотрудники правоохранительных органов никогда не будут переводить ваш телефонный разговор на сотрудников банка, которые станут настаивать на совершении действий с денежными средствами.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

12 минут ago

Бусаргин потребовал наказать виновника отсутствия горячей воды в 279 домах

"Меняйте подход. Разберитесь по каждому дому", - поручил губернатор Фото: правительство Саратовской области В Саратове…

1 час ago

Полиция проверит бар с громкой музыкой в жилом доме Саратова

В Ленинском районе Саратова жители дома по адресу Вишневый проезд, 19 жалуются на громкую музыку…

2 часа ago

Число новых случаев COVID-19, выявляемых за сутки в Югре, снизилось до 142

Существенно снизилось число новых случаев COVID-19, выявленных за сутки в Югре — таким же оно…

2 часа ago

Сургутянин уличен в обмане пассажиров на “BlaBlaCar”

В Сургуте полиция пресекла мошенничество водителя, обманывающего пассажиров через приложение "BlaBlaCar". Как рассказали в ОМВД…

2 часа ago

В Саратовской области задавили 13 детей в темноте

В Саратовской области с начала 2022 года пострадали 77 детей в ДТП.В темное время суток…

2 часа ago