Артем Артемьев: “Нужно сейчас понять, куда нам двигаться, как развиваться”

Предпринимателей Челябинской области приглашают на бизнес-форум
Послушать

В Челябинске состоится масштабный бизнес-форум для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Мероприятие приурочено к 20-летию регионального отделения организации “Опора России”. Какие темы будут затронуты на форуме? Об этом ответственному продюсеру радио “Business FM Челябинск Ивану Сухоносову рассказал председатель Челябинского областного отделения “Опоры России” Артем Артемьев.

— Что будет представлено на форуме, чем отличается от предыдущих или подобных форумов для бизнеса?
— Отличаться он будет тем, что это первый форум, который мы проводим в новых реалиях, в новой экономической повестке. Что мы видим: после февраля этого года было много политических событий, которые имели экономические последствия. И до сих пор это продолжается. Но самые жесткие станции, которые могли быть приняты, уже приняты. Наверно, дальше еще что-то будет, но это все равно не так будет чувствительно для экономики.

— Все придумали, что могли.
— Да, наши “партнеры”. И мы видим, что изменился ландшафт. Введены новые принципиальные понятия — это параллельный импорт. Мы понимаем, что теперь обрабатывающим отраслям экономики особое внимание. Импортозамещение по-новому зазвучало. Нужно сейчас, когда усела пыль, и уже виден новый экономический ландшафт, понять, куда нам двигаться, как нам развиваться. И мы понимаем — то, что происходит, в раз не изменится. Это на многие годы. 20 лет “Опоре России”, за эти годы многое изменилось. Мы видим, что экономика принципиально поменялось. “Опора России” и бизнес Южного Урала 20 лет тому вперед. Давайте подумаем, если мы говорим о двадцатилетней перспективе, какими мы должны быть через 20 лет. Какие условия мы должны создать, и какие шаги можем сделать уже сейчас для того, чтобы прийти к желаемому результату.

Приедет президент организации Александр Сергеевич Калинин, будут отраслевые комитеты “Опоры России”, их руководители тоже прилетят из регионов, из Москвы. И наши эксперты, которые будут проводить свои дискуссионные площадки. Предприниматели поделятся опытом. Максим Сафронов — один из организаторов вместе с центром “Мой бизнес”. Мы с центром много программ делаем. Видим, что он эффективно работает.

У нас будет сессия по экологии. Очень важная. Есть классные экологические проекты, которые реализует малый бизнес. Сила в том, что много компаний, которые делают постоянное движение вперед. Например, переработка вторичных отходов или раздельный сбор мусора. Об этом будет говорить Евгений Федорович Лепинин.

Промышленность — сверх актуальное для Челябинской области направление. Руководитель комитета Павел Александрович Золотов. Он собирает спикеров. Конечно, мы это делаем вместе с нашими партнерами — с Минпромом, с Фондом развития промышленности. Сергей Геннадьевич Казаков подтвердил участие. Посмотрим, что мешает, что нам нужно сделать для того, чтобы развиваться быстрее, где у нас ресурсы, чтобы инжиниринг работал качественнее, интенсивнее. И мы видим, что огромный на это спрос. Также не хватает специалистов, об этом промышленность говорит.

Еще одна тема — комплексное развитие территорий. Мы видим, что за последнее время Челябинск преображается, много появилось общественных пространств, город становится удобным для жизни. А как еще это развивать, какие есть лучшие примеры. Потому что всегда нужно смотреть на то, что другие делают лучше, чтобы у них учиться. Об этом будет говорить Ирина Хаптяр.

— Будут ли дискуссионные площадки? Каким образом будет происходить взаимодействие?
— Форум состоится 23 сентября в отеле “Видгоф”. Структура форма всегда одинаковая. Это небольшая выставка, пленарная часть, где предварительно подтвердил участие Алексей Леонидович Текслер, дискуссионные площадки. В чем новация? Наверное в том, что есть тема экологии, мы ее раскроем сильнее, глубже. Экология и комплексное развитие территорий — это как раз то, что бизнес делает для того, чтобы каждому из жителей Челябинска и Челябинской области лучше жилось, чище дышалось и просторнее гулялось. Для промышленности сейчас золотое время. Те, кто могут делать быстро и точно — могут сейчас нарастить обороты и выйти на новые рынки.

Ждем всех 23 числа в отеле “Видгоф”. В 12:00 мы начинаем. И потом будет гала-ужин для членов организации, приглашенных лиц. Мы отметим наше двадцатилетие. Потому что 20 лет — это солидный срок. “Опора России” — самое многочисленное бизнес-объединение и в стране, и в области. Мы сильны тем, что представляем разные территории, а если говорить про область, то разные районы. И экспертное сообщество у нас широкое. Есть те, кто работают в пищевой промышленности, обрабатывающей промышленности и так далее.


Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Жителя Саратовской области обвиняют в убийстве, разбое и хищении оружия

В Саратовской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных больше…

1 час ago

В Саратовской области начинается охота на бобра и косулю

30 сентября, 17:02 Завтра, 1 октября, в Саратовской области открывается спортивно-любительская охота на бобра и…

2 часа ago

В Энгельсе нелегальные торговцы заняли тротуары и остановки

Жители Энгельса жалуются на бездействие чиновников и полицейских в борьбе с нелегальной торговлей. Обнаглевшие "бизнесмены"…

2 часа ago

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

3 часа ago

Более 13 тысяч человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Вдвое вырос спрос на перевозки детских туристических групп регулярными пригородными поездами. Свердловская железная дорога и…

3 часа ago

Объем выдачи автокредитов в Свердловской области упал на 49%

С января по август в Свердловской области сумма выданных кредитов на автомобили составила 11,4 млрд…

3 часа ago