Дети, газификация, дороги: Текслер дал ряд поручений по итогам визита в Аргаяшский район

Поездка губернатора Челябинской области в Аргаяшский район оказалась насыщена событиями: Алексей Текслер ознакомился с ходом строительства и ремонта социальных и спортивных объектов, обсудил с жителями наболевшие вопросы, после фирменного “разворота” дал нагоняй местным властям, а также поручил внимательнее относиться к срокам. Подробности в материале Агентства новостей “Доступ”.

В селе Кулуево глава региона посетил Центр общей врачебной практики, где в 2021 году был завершен ремонт. Сейчас в центре организованы работа дневного стационара, выездная форма медобслуживания узкими специалистами, имеется лаборатория, круглосуточный пост скорой помощи. Осмотрев Центр, Алексей Текслер поручил отремонтировать входные группы и дооснастить учреждение мебелью.

Там же, в Кулуево, глава региона осмотрел построенный газопровод. После ввода в эксплуатацию подключить газ смогут собственники 264 домовладений. Однако темпы догазификации и в Аргаяшском районе, и в Кулуево отстают от областных. У жителей накопилось много вопросов по газификации, которые губернатор поручил решать в индивидуальном порядке.

“Количество подключений в Аргаяшском районе ниже, чем в среднем по региону. Задаю главе вопрос, а он “плавает”. Значит, он не погружался в тему. У нас реализуется госпрограмма, которая финансируется “Газпромом”, и возможности подключиться есть. Тема догазификации в районе не доработана”, – отметил Алексей Текслер.

Жители Кулуево пожаловались главе региона на обеспеченность школьными учебниками, благоустройство местного парка и аварийное состояние детского сада. Алексей Текслер решил вернуть практику свыоих знаменитых “разворотов” и лично заехал в детсад, где не обустроены детские площадки, в аварийном состоянии находятся фасад и крыша, где в группах холодно и тесно. Глава района Игорь Ишимов отметил, что упор был сделан на строительство нового детсада, что вызвало возмущение главы региона, отметившего, что условия и безопасность детей должны быть обеспечены здесь и сейчас.

“Состояние кровли здания, летних веранд, территории дошкольного учреждения вызывает множество вопросов. Понимаю возмущение наших жителей. Считаю недопустимым тот факт, что буквально месяц назад в районе работала комиссия по проверке готовности и приемке образовательных организаций к новому учебному году, однако никаких мер при этом принято не было. Поставил задачу в кратчайшие сроки провести все необходимые работы. Наши дети должны заниматься в безопасных и комфортных условиях”, – прокомментировал глава района.

После глава региона осмотрел участок отремонтированной дороги Кулуево – Аргаяш. Он является частью маршрута движения, идущего параллельно федеральной автомобильной дороге М-5 “Урал” от Челябинска до Чебаркуля. В настоящее время подрядчиком работы выполняются опережающими темпами.

Также в ходе поездки губернатор ознакомился с текущим этапом строительства ФОКа с плавательным бассейном в Аргаяше. Финансирование идет за счет средств областного и муниципального бюджетов. Закончить работы планируется в следующем году.

Помимо этого, в районном центре Алексей Текслер проинспектировал ход работ по благоустройству парка им. Горького, реализуемых в рамках программы “Формирование городской среды”. На территории проведены демонтажные работы, установлены ограждение, входная группа, наружное освещение. Запланированы работы по устройству теневого навеса с качелями, озеленение, обустройство сцены, установка малых архитектурных форм. Глава региона поставил задачу завершить все работы к 1 мая 2023 года.

В завершение поездки губернатор побывал на строительстве очистных сооружений в поселке Ишалино. Наибольший объем стоков на очистные сооружения поступает от АО “Уралбройлер”, поэтому предприятием принято решение о строительстве новых очистных сооружений канализации. Завершить все работы планируется в следующем году. Подобный проект будет реализован и в Кунашаке.

“В целом Аргаяшский район развивается. Уверен, что те заделы, которые сегодня есть, и перспективные проекты – строительство нового детского сада в Аргаяше и в Кулуево, объекты по благоустройству – будут реализованы”, – подвел итоги проездки губернатор.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

Жителя Саратовской области обвиняют в убийстве, разбое и хищении оружия

В Саратовской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных больше…

1 час ago

Андрей Астапович стал заместителем начальника саратовского ГУ МВД

В новой должности полковник полиции Андрей Астапович будет курировать кадровое направление Фото: ГУ МВД по…

2 часа ago

​Выходные за пределами Екатеринбурга: где отдохнуть на природе

На Урал пришла настоящая осень – холодная, дождливая и серая. В такую погоду не всем…

2 часа ago

В Саратовской области начинается охота на бобра и косулю

30 сентября, 17:02 Завтра, 1 октября, в Саратовской области открывается спортивно-любительская охота на бобра и…

2 часа ago

В Энгельсе нелегальные торговцы заняли тротуары и остановки

Жители Энгельса жалуются на бездействие чиновников и полицейских в борьбе с нелегальной торговлей. Обнаглевшие "бизнесмены"…

3 часа ago

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

По их словам, военнослужащие спят в автобусах и мерзнут по несколько часов на плацу. Жены…

3 часа ago