Мусоровозы с ветками не пустили на сортировку в Магнитогорске

Оператор обработки отходов в Магнитогорске перестал принимать мусоровозы, в которых обнаружены ветки и другие растительные остатки. Об этом сообщили в Центре коммунального сервиса.

В компании отмечают, что ветки и спилы деревьев могут повредить дорогостоящее оборудование сортировочного комплекса. А попавшие в мусоровоз древесные остатки способны испортить механизм коммунальной машины, что приведет к ремонту и, как следствие, к срыву графика вывоза отходов.

“Договор с компанией “Ситиматик” предусматривает, что региональный оператор обеспечивает транспортирование на сортировочный комплекс исключительно твердых коммунальных отходов. И ветки со спилами деревьев, а также порубочные остатки, огромное количество которых с наступлением осеннего сезона скапливается на контейнерных площадках, к ТКО не относятся”, – пояснили в ЦКС.

Всех перевозчиков ТКО обязали внимательно отслеживать ситуацию. Если в мусорных контейнерах обнаружены ветки, спилы деревьев, ботва от осенней уборки приусадебных участков, по этому факту будет составлен акт, а отходы не будут приниматься в цикл обращения вместе с ТКО.

Регоператор отмечает, что в Магнитогорске проблема наличия веток и спилов деревьев особенно заметна. Из-за растительных остатков контейнеры часто переполняются, это негативно отражается на санитарном состоянии мест накопления отходов.

Центр коммунального сервиса просит организации и жителей города соблюдать правила обращения с отходами. Регоператор напоминает, что контейнеры предназначены только для бытового мусора. Об утилизации остатков после ремонта и строительных работ, древесных отходов должны позаботиться их собственники. Если на площадках скапливаются непрофильные отходы, жителям рекомендуют обращаться в ответственные за поддержание порядка структуры. В частном секторе за порядок на контейнерной площадке отвечают органы местного самоуправления, в многоквартирном жилом фонде – управляющие компании.


Источник новости chel.aif.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

2 часа ago

В Тобольском районе пожарные нашли в сгоревшем доме мертвую женщину

СК проводит проверку Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области, автор неизвестен В понедельник,…

2 часа ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

2 часа ago

В Челябинске представили формат сервисов будущего в сфере ЖКХ

Единый расчетный центр Уралэнергосбыта рассказал о цифровизации сферы ЖКХ в Челябинской области – презентация проекта…

2 часа ago

Школьники в Челябинской области показали обруч, который считает калории

Школьники в Челябинской области показали обруч, который считает калории. Фото: ГТРК "Южный Урал" Более 900…

2 часа ago

В Екатеринбурге застроят квартал в районе инструментального завода

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил план застройки в районе Свердловского инструментального…

2 часа ago