Праздник уральских улиц прошел в Москве при участии ММК

Праздник уральских улиц Магнитогорской и Челябинской – прошел в минувшие выходные в Москве. В программу празднований 17 сентября вошла презентация фотовыставки, приуроченной к 90-летию Магнитогорского металлургического комбината, и открытие двух памятных знаков, создание которых стало возможным при поддержке ПАО “ММК”.

Так, на улице Магнитогорская открыта монументальная композиция в честь присвоения почетного звания “Город трудовой доблести” – в ее основу легла глыба железной руды, которую в столицу доставил ММК.

Центральным элементом памятного знака, открытого на Челябинской улице, стал серо-розовый гранитный камень, также привезенный в Москву Магнитогорским металлургический комбинатом. Монумент был создан по проекту уроженца Челябинской области, президента Союза архитекторов России Николая Шумакова.

Фотовыставка “Стальное сердце России” о прошлом и настоящем Магнитки, которую уже смогли увидеть жители Челябинска и Магнитогорска и которая прошла под открытым небом в центре столицы в середине лета, открылась в здании префектуры Восточного административного округа Москвы. Она стала одним из самых ярких событий праздничных мероприятий, которые хотели провести еще в 2020 году, когда Магнитогорская и Челябинская улицы отметили свой 45-летний юбилей, но перенесли из-за пандемии.

В прошедшие выходные в рамках праздника состоялся также концерт с участием артистов – уроженцев Челябинской области и массовый забег дружбы. В торжествах приняли участие представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, ветеранских и общественных организаций, делового сообщества, а также простые москвичи и гости из Челябинской области. Инициатором и организатором праздника улиц Челябинской и Магнитогорской выступила Региональная общественная организация “Челябинцы”.

Праздник уральских улиц и установка памятных знаков должны стать символами индустриальной мощи и трудовой доблести Магнитки, Челябинска и всей Челябинской области. Как отмечают организаторы, это начало нового этапа в развитии многоуровнего межрегионального сотрудничества Москвы и Челябинской области: делового, производственного, культурного и туристического.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

23 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

24 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

24 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

24 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

24 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

1 день ago