Воспитательница в Кыштыме лишилась ₽1 млн, пытаясь заработать на бирже

Воспитательница из Кыштыма (Челябинская область) стала жертвой мошенников – она лишилась почти 1 млн рублей, пытаясь заработать на бирже, передает корреспондент Агентства новостей “Доступ” со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Как рассказала 61-летняя женщина в полиции, она оставила онлайн-заявку на сайте организации, занимающейся инвестиционной деятельностью. Вскоре ей позвонил “представитель брокерской фирмы” и рассказал о возможности получения дополнительного заработка. Он убедил ее пополнить виртуальный счет, внеся 10 тыс. рублей на указанный на сайте номер телефона, что она и сделала. “Далее общение с мнимыми финансистами женщина продолжила в мессенджерах, где ей присылали обучающие видеозаписи и теоретический материал о том, как зарабатывать в брокерских компаниях. Желая продолжить заниматься инвестиционной деятельностью, женщина перевела на указанный злоумышленниками счет 100 тыс. рублей. Для удобства “работы” по указанию мошенников скачала приложение, с помощью которого она могла отслеживать свой “доход””, – говорится в сообщении.

Спустя какое-то время потерпевшей сообщили, что есть возможность нарастить прибыль, и потерпевшая оформила два кредита в разных банках, а затем в несколько приемов перевела деньги на разные счета, которые ей диктовали по телефону. Через день после последнего перевода мошенники сообщили, что могут помочь вывести полученную прибыль и перевели почти 6 тыс. рублей на банковский счет женщины. Но затем снова сказали о необходимости пополнить счет. Женщина оформила очередной – третий – кредит и отправила деньги на неизвестный счет.

Затем лжеброкеры потребовали сделать “обязательную страховку счета” за 125 тыс. рублей. Но так как у потерпевшей больше не было денег, звонивший пригрозил ей блокировкой приложения и тем, что она не сможет продолжать зарабатывать. Вскоре программа действительно отключилась, а псевдоброкеры перестали выходить на связь. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в МО МВД России “Кыштымский” возбуждено уголовное дело о мошенничестве.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

22 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

22 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

23 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

23 часа ago