В Карабаше появилась секция по пожарно-спасательному спорту

В Карабаше на базе нового пожарного депо появилась секция по пожарно-спасательному спорту – ее воспитанники провели во время открытого урока показательные выступления для школьников, передает корреспондент Агентства новостей “Доступ” со ссылкой на пресс-службу РМК.

С 2007 года подразделение ПСЧ №72 размещалось в здании, которое нуждалось в капитальном ремонте и не позволяло полноценно организовать несение караульной службы. Отсутствовала территория для учебно-тренировочных объектов. Новое депо оснащено необходимым оборудованием для повышения профессиональных навыков и оперативного оказания помощи населению.

Депо возвели в рамках соглашения между ГУ МЧС по Челябинской области и градообразующим предприятием “Карабашмедь” (Челябинская область, входит в Группу РМК). В новое здание пожарно-спасательной части пригласили около 100 учеников.

“В старом здании пожарной части не было подобных условий для открытых уроков. Теперь депо оснащено современной техникой. Для школьников провели экскурсию по основному корпусу, все желающие преодолели дистанцию на учебно-тренировочной башне, поднявшись на высоту второго этажа по штурмовой лестнице, испытали свои силы в подаче воды из пожарного ствола, примерили боевую одежду огнеборцев”, – рассказал начальник пожарно-спасательной части № 72 Андрей Юрчук.

Также детям показали работу в теплодымокамере. Пожарный в полном обмундировании заходил в задымленное помещение с практически нулевой видимостью.

Созданные условия позволили в этом году открыть на базе ПСЧ секцию пожарно-спасательного спорта. Это новое направление для Карабаша. Сейчас там занимаются 11 школьников в возрасте от 12 до 17 лет. Во время экскурсии они провели показательное выступление.

“На тренировках подростки учатся подниматься по штурмовой лестнице, преодолевают полосу с препятствиями. В будущем многие, кто занимается в таких секциях, поступают в профильные учебные заведения, а после окончания приходят работать в ряды МЧС”, – отметил командир отделения Михаил Шаров.

В строю пожарно-спасательной части 51 человек. В зоне реагирования – населенные пункты Карабашского городского округа, более 3 тыс. индивидуальных и многоквартирных домов, 35 объектов социального значения.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

1 час ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

2 часа ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

2 часа ago

В Саратовской области семь школ закрыли на карантин из-за ОРВИ

В Саратовской области на карантин из-за ОРВИ закрыли семь школ – в Энгельсском, Вольском, Калининском…

2 часа ago

Повара ГУЗ “СГКБ 1 им.Ю.Я.Гордеева” заняли 1-е место на конкурсе кулинарного искусства

Морковь тушёная с зелёным горошком, борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной, плов…

2 часа ago

Робот-сапер помог обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска

Фото: ГТРК "Южный Урал" Робот-сапeр помог силовикам обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска. Инженеры-взрывотехники…

2 часа ago