Американская компания Ball продала завод в Челябинской области

Ball Corporation (США) завершила продажу своего российского бизнеса. Три завода по производству алюминиевых банок, один из которых расположен в Аргаяшском районе Челябинской области, приобрела группа “Арнест” (Ставропольский край). Сумма сделки составила $530 млн, сообщается на официальном сайте американской компании.

“Мы считаем, что это разумный результат для Ball в этих геополитических обстоятельствах”, — прокомментировал президент и генеральный директор Ball Corporation Дэн Фишер.

“Арнест” является одним из крупнейших производителей парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке. Компания сообщает, что в сентябре по итогам тендера право на совершение сделки с Ball получило ООО “Арнест Менеджмент”, входящее в группу “Арнест”. “19 сентября „Арнест Менеджмент“ получило разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на совершение сделки на согласованных с продавцом условиях”,– говорится в сообщении. В компании подчеркивают, что смена собственника не скажется на стабильной работе предприятий, так как группа обладает “необходимыми компетенциями” и имеет собственное производство алюминиевой упаковки для аэрозольной продукции.

По данным “Арнест”, доля Ball Corporation на внутреннем рынке России составляла в 2021 году около 70%. Консолидированная выручка трех заводов составила 43,8 млрд руб., EBITDA – 11,3 млрд руб. На предприятиях работает более 900 человек.

Как сообщал “Ъ-Южный Урал”, в марте 2022 года Ball объявило о намерении продать российский бизнес, который кроме предприятия в Челябинской области, включает заводы в Московской и Ленинградской областях. Компания оценивала потери от ухода с российского рынка в $435 млн.


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

22 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

23 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

23 часа ago