Как в Челябинске прошел митинг-концерт “Своих не бросаем!”

#РоссияВместе
Андрей Ткаченко
Восстанавливаем историческую справедливость. Сегодня, 23 сентября, стартовали референдумы для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей по вопросу вхождения этих территорий в состав России. В Челябинске голосующих решили поддержать митингом-концертом. Как это происходило — рассказываем в нашем репортаже.
— Добро пожаловать домой! — так жители Челябинска приветствуют старт референдумов. В течение нескольких дней жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей будут решить свою судьбу. А с Южного Урала для них — мощная энергия поддержки.
Мероприятие организовано в честь старта референдумов на Донбассе и освобожденных территориях


— Мы так давно этого ждем. Они ведь наши. Как и Крым! Дай бог, все закончится хорошо, — делится пенсионерка Татьяна, которая вместе с подругой пришла на концерт.

В парке Гагарина — тысячи людей с флагами, шариками, баннерами. Все в толпе веселятся, поют, танцуют, фотографируются и едят мороженое. Здесь — партии, студенты, общественники, волонтеры и просто горожане, решившие поддержать российских солдат и жителей Донбасса. Хором разносятся лозунги поддержки:

— Своих не бросаем!
— Мы вместе.
— Россия навсегда!

На митинг-концерт пришли тысячи челябинцев


Присутствует очень много известных персон — экс-спикер Заксобрания Владимир Мякуш, его преемник на посту Александр Лазарев; руководитель Центра общественного мониторинга и депутат Заксобрания Олег Гербер, депутаты Госдумы. Ну и, конечно, тысячи челябинцев. В парке не только пенсионеры и люди зрелого возраста — полно молодежи и школьников, молодых семей с детьми. Ведь это не просто митинг, а концерт. Вместе с челябинцам поддержать Донбасс решили знаменитые земляки — ВИА “Ариэль” и народный “гардемарин” Дмитрий Харатьян.


Поддержка пришла и от звезд


— Важность этого мероприятия — в солидарности. Мы солидарны с народом Донбасса, Херсонской, Запорожской областей. Мы сегодня собрались здесь в честь референдумов, когда эти люди принимают свое самое главное, может быть, решение в жизни — о вхождении в состав Российской Федерации. И мы их поддерживаем. И мы будем всем, чем возможно, помогать этим людям, всегда их поддерживать, — говорит замглавы Центрального района Челябинска Галина Гаврилова.
Южный Урал не в первый раз организует акцию в поддержку Донбасса


— Это патриотическое воспитание. Все очень просто. Мы живем в достаточно тяжелую эпоху, и нашему государству нужна поддержка. Организация хороша, понравилось, что все безопасно сделано. Такие мероприятия важны для нас, для подрастающего поколения. Мы должны показывать пример, — говорит один из участников мероприятия Владислав.

Одним из инициаторов концерта стало Челябинское отделение “Волонтерской роты Боевого братства”. Его руководитель Георгий Пономаренко рассказал об идее мероприятия.

— Можно посмотреть в ретроспективу — в 2014 год, когда был референдум жителей Крыма, которые хотели к нам вступить. Мы их тогда поддержали — и сейчас поддерживаем наших соотечественников с Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Понимаем их желание, поддерживаем решение президента. Это мероприятие — свободная площадка, где жители Челябинска могут показать, что они своих не бросают. И поэтому мы пригласили замечательных артистов. Они молниеносно согласились, все очень быстро произошло, — рассказывает общественник.


Руководитель Челябинского отделения “Волонтерской роты Боевого братства” Георгий Пономаренко


Донбасс — в тысячах километрах Челябинска. Так ли важна для них поддержка от далекого Южного Урала?

— Я думаю, да. Всегда ребята, кто сейчас на фронте — наши друзья, знакомые, наши военнослужащие — пишут и говорят нам, что поддержка очень важна. Они очень сильно это ценят, это дает им стимул стоять до конца. И стимул защищать свою Родину, — добавляет Георгий Пономаренко. — Сегодня сюда пришло очень много челябинцев и жителей региона. Я давно не видел такой массовой поддержки, смотрите, сколько разных флагов. И партии объединились, и общественные организации — все. Чувствуется добрая хорошая атмосфера, поддержка и единство. Это одно целое единое общество.

Впереди — несколько дней голосования. Референдумы продлятся по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях. Жители этих регионов смогут проголосовать и на участках в Челябинской области.

Референдумы продлятся до 27 сентября


Что дальше?

“Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим”, — заявил президент Владимир Путин во время обращения к россиянам.


Источник новости obzor174.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

2 часа ago

В Тобольском районе пожарные нашли в сгоревшем доме мертвую женщину

СК проводит проверку Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области, автор неизвестен В понедельник,…

2 часа ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

2 часа ago

В Челябинске представили формат сервисов будущего в сфере ЖКХ

Единый расчетный центр Уралэнергосбыта рассказал о цифровизации сферы ЖКХ в Челябинской области – презентация проекта…

2 часа ago

Школьники в Челябинской области показали обруч, который считает калории

Школьники в Челябинской области показали обруч, который считает калории. Фото: ГТРК "Южный Урал" Более 900…

2 часа ago

В Екатеринбурге застроят квартал в районе инструментального завода

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил план застройки в районе Свердловского инструментального…

3 часа ago