Мэрия Челябинска продает недостроенную гостиницу на Свердловском проспекте

Аукцион проведут в ноябре этого года

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска с 29 сентября принимает заявки на участие в аукционе по продаже недостроенной гостиницы на Свердловском проспекте неподалеку от дома № 7. Начальная цена составляет 20,6 млн рублей, сказано в извещении на сайте мэрии. Недострой был изъят у собственника по решению суда в мае 2022 года.

“Резолютивная часть решения Арбитражного суда Челябинской области: Изъять у общества с ограниченной ответственностью „Каскад“ объект незавершенного строительства площадью 8 665,2 кв. м. степенью готовности 15%, путем продажи с публичных торгов”, — сказано в документе.

“Каскад” приступал к строительству гостиницы в 2017 году, а завершить работы намеревался в 2020-м. Однако объект так и не сдали. На земельном участке под недостроем разрешено построить здание многофункционального назначения или гостиницу квартирного типа. Заявки на участие в аукционе по продаже объекта принимаются по 3 ноября. Конкурс назначен на 8 ноября.

Вырученные с продажи деньги, с вычетом потраченных на проведение аукциона средств, перечислят бывшему владельцу долгостроя. Победитель аукциона должен будет возвести здание в течение трех лет.

Специализированный застройщик “Каскад” работает с февраля 2016 года, сказано в базе данных “СБИС”. Основное направление работы — деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Компания возвела дом на улице Солнечной, жилые комплексы “Все свои”, “Зеленый квартал”, “Макеев”, “Новое поколение”, “Плодушка”, “Самоцвет”. Всего построено более 20 многоэтажек.

Владельцами являются Евгений Дементьев и Александр Ежиков. Последний также значится директором. Чистая прибыль компании в 2021 году составляла 943,4 млн рублей. Фирма входит в союз “Уралжилкомстрой”. “Каскад” заключил шесть госконтрактов на сумму 10 млн рублей. Договоры предполагали покупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

23 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

24 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

1 день ago