Челябинская таможня отдала 33 тыс. пар конфискованной обуви нуждающимся

Социальные учреждения Челябинской, Свердловской и Тюменской областей получили почти 33 тыс. пар обуви, конфискованной Челябинской таможней. Крупную партию контрафакта задержали в феврале этого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия обуви весом 19 т общей стоимостью $146,87 тыс. следовала из Киргизии в Екатеринбург. Страной происхождения товара был указан Китай. Однако в ходе проверки выяснилось, что указанная в качестве получателя груза компания не занимается внешнеэкономической деятельностью, а на предъявленном перевозчиком договоре стояли поддельные печать и подпись генерального директора организации. Никаких документов, подтверждающих таможенное декларирование товаров 32856 пар обуви, не было. Также не удалось установить ни собственника товара, ни лицо, ответственное за его декларирование.

1 августа Ленинский районный суд Челябинска признал партию обуви бесхозной и обратил ее в доход государства. К этому моменту представители Челябинской таможни начали работу по подготовке социально-значимых товаров к безвозмездной передаче, а Роспотребнадзор признал обувь безопасной для использования по прямому назначению. Обувь передадут в Челябинский областной геронтологический центр в Копейске, Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов в Свердловской области и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних “Семья” в Тюменской области.


Источник новости www.kommersant.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

2 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

2 часа ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

4 часа ago

Екатеринбуржцы купили гречку в супермаркете, а внутри обнаружили крысу – Новости Екатеринбурга – e1.ru

На ВИЗе поход в магазин обернулся очень неприятным инцидентом. Екатеринбуржцы всего лишь хотели приготовить гречку…

7 часов ago

В Саратове разлилось «кипящее море»

На пересечении улиц Навашина и Геофизическая в областном центре прорвало трубу с кипятком. Вновь стало…

9 часов ago