Два челябинских предпринимателя стали вице-президентами “Опоры России”

Один будет курировать комитет по туризму, другой — развитие строительства

Челябинские предприниматели Олег Сиротин и Евгений Илле заняли должности вице-президентов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”. Назначения утвердили во время очередного заседания бизнес-объединения, сообщает пресс-служба “Опоры России”.

Председатель совета директоров горнолыжного курорта “Солнечная долина” Олег Сиротин стал председателем комитета по туризму. Он будет отвечать за коммуникацию с федеральными и региональными властями по теме туризма. Новому вице-президенту предстоит выстроить отношения с министерством экономического развития РФ, к которому перешли полномочия упраздненного Ростуризма.

“Я благодарен коллегам за оказанное доверие. На федеральном уровне Челябинская область все больше ассоциируется с туризмом, и успехи нашего региона в этом направлении хорошо заметны в профессиональном сообществе. Россия сделала большой шаг вперед в индустрии гостеприимства. Мы научились строить хорошие курорты со всей инфраструктурой. На мой взгляд, для еще одного качественного скачка вперед необходимо сделать акцент на сотрудниках отрасли. Речь идет о создании социальной инфраструктуры для занятых в туристическом бизнесе. Сегодня мало построить хорошие гостиницы, нужно думать о том, как будут жить люди, занятые на новом курорте. Качество жизни сотрудников повышает уровень сервиса. Вместе с этим приходит престиж профессии, появляется большая ответственность за свое дело”, — отмечает Олег Сиротин.

Председатель совета директоров компании “Робур-Гранит” и депутат Законодательного собрания Челябинской области Евгений Илле будет курировать развитие малого и среднего предпринимательства на рынке строительных материалов. По своему направлению он будет работать вместе с федеральными министерством строительства и министерством транспорта.

“Рынок строительных материалов — 5% от ВВП страны. Это внушительная цифра. В условиях санкционного давления и проблем с закупкой импортных комплектующих нам предстоит распутать целый клубок проблем. Это доступность финансовых средств на закупку оборудования, доступность самого оборудования в условиях параллельного импорта, развитие отечественного производства, кадровая подготовка. Отдельно выделю важную задачу — замену иностранных товаров в проектах промышленного, гражданского и дорожного строительства на российские. Перед предпринимательским сообществом в этой отрасли стоят амбициозные задачи, а их решение жизненно важны для развития России”, — поясняет Евгений Илле.

Добавим, что завершилось заседание “Опоры России” награждением представителей организации благодарностями от аппарата правительства РФ. Дипломы за большой вклад в развитие российского предпринимательства вручили по случаю 20-летия “Опоры России”. Благодарность получил и Олег Сиротин.

Фото: пресс-служба “Опоры России”

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Екатеринбурге — ренессанс наружной рекламы. На нее стали тратить на 10% больше – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Популярность digital-конструкций выросла на фоне блокировки крупнейших интернет-площадок. Рекламный рынок Екатеринбурга развернулся в сторону наружной…

2 часа ago

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

3 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

3 часа ago

6 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

6 декабря, вторник В Екатеринбурге в Законодательном собрании Свердловской области (ул. Бориса Ельцина, 10) состоится…

3 часа ago

Синоптики обещают саратовцам солнечный морозный вторник

6 декабря, 06:00 Сегодня в Саратовской области ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, местами изморозь…

3 часа ago

Как «особенным» молодым челябинцам помогают начать самостоятельную жизнь

Шаг навстречу мечте Андрей Ткаченко Алиса Сынбулатова Сходить за хлебом и молоком, заплатить за квартиру,…

4 часа ago