Главному инженеру копейского водоканала вынесли приговор за взятку


Коммунальный коллапс и взятки в сотни тысяч рублей. В Челябинске вынесли приговор главному инженеру МУП “Копейские системы водоснабжения и водоотведения”. Он взял у подрядчика деньги за то, что принял и оплатил работу, которая не была выполнена. Приговор для многих стал неожиданным.

Все трое подсудимых — не за решеткой, а в первом ряду зала Калининского райсуда. Главного инженера муниципального предприятия “Копейские системы водоснабжения и водоотведения” Юрия Луценко судят за взятку и превышение должностных полномочий. Он получил около 350 тыс. рублей от подрядчиков — компании “Дельтастройкомплект” — за покровительство при заключении госконтракта, а потом принял недоделанную работу. Кстати, представители компании, которые дали взятку- Руслан Абрамов и Денис Федоров — здесь же, на скамье подсудимых.

“Стороной обвинения запрошено наказание каждому из подсудимых в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в двукратном размере от суммы взятки”, — заявляет помощник прокурора Калининского района Челябинска Алена Пашнина.

Крупную взятку Луценко получил за ремонт канализационного коллектора здесь, на улице Медиков в Копейске. МУП на эти работы выделил подрядчику более трех миллионов рублей. По факту ремонт был выполнен частично, а по бумагам — в полном объеме. Пострадавшими оказались жители города. Сотни копейчан уже устали от постоянных коммунальных проблем.

“Как только зима, вот эти жировые пробки у нас забивают канализацию, а летом в таком состоянии трубы, естественно, что оно все тоже забивается”, — говорят местные жители.

Проблемы с водоканалом в Копейске возникают с незавидной регулярностью. Жители вроде бы благоустроенных квартир в поселке Козырево полгода мучились без воды. Работу по ремонту водонапорной башни должен был провести все тот же МУП. В Старокамышинске. в феврале 2022 года жители также жаловались на перебои с подачей воды.

Про работу “Копейских cиcтeм водоснабжения и водоотведения” жители города и поселков могут рассказывать долго и с возмущением. История с коллектором, которая привела на скамью подсудимых главного инженера Юрия Луценко, закончилась приговором. Но его резолютивная часть оказалась неожиданной. Вместо срока, пусть даже условного — штраф.

“В соответствии с частью 5 статьи 72 с учетом срока содержания под стражей в период с 29 июня 2021 года по 27 марта 2022 года смягчить назначенное Луценко Юрию Викторовичу наказание в виде штрафа до 2 млн 200 тыс. рублей”, — зачитывает приговор судья.

Представители компании-подрядчика Руслан Абрамов и Денис Федоров оштрафованы на полтора миллиона рублей каждый. Комментировать приговор сторона защиты отказалась.

До вступления вердикта в законную силу все осужденные останутся под подпиской о невыезде. Сторона обвинения готовит апелляцию. По ее мнению, приговор слишком мягкий.

Главному инженеру копейского водоканала вынесли приговор за взятку

Данил Рабуш, Екатерина Блажнюк, Нина Пырьева и Артем Пестриков


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

2 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

3 часа ago

Как «особенным» молодым челябинцам помогают начать самостоятельную жизнь

Шаг навстречу мечте Андрей Ткаченко Алиса Сынбулатова Сходить за хлебом и молоком, заплатить за квартиру,…

4 часа ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

4 часа ago

Екатеринбуржцы купили гречку в супермаркете, а внутри обнаружили крысу – Новости Екатеринбурга – e1.ru

На ВИЗе поход в магазин обернулся очень неприятным инцидентом. Екатеринбуржцы всего лишь хотели приготовить гречку…

7 часов ago