Полицейский из Магнитогорска рассказал о спасении раненого отцом младенца

Фото: ГТРК “Южный Урал”

В Магнитогорске наградят полицейского, который спас младенца. Это участковый Николай Морозов. Именно он первым оказался на месте страшной трагедии, когда мужчина зарезал жену и пытался убить собственного трехмесячного сына. Полицейский не только задержал преступника, но и оказал экстренную помощь ребенку, без которой тот вряд ли бы выжил.

Все произошло вечером в квартире обычной многэтажки. У семейной пары завязался конфликт, который привел к страшной трагедии. Мужчина на почве ревности схватился за нож, убил супругу и тяжело ранил их маленького ребенка.

На вызов по этому адресу направился местный участковый Николай Морозов вместе с напарницей. Рассказывает: в залитой кровью квартире обнаружили виновника трагедии, труп женщины, а в детской коляске — трехмесячного малыша с глубокой раной на шее. Мальчик хрипел и терял много крови.

“Когда увидел у ребенка рану, предпринял все возможные меры, чтобы остановить кровотечение до прибытия сотрудников скорой помощи”, — рассказывает старший участковый Николай Морозов.

Навыки имелись: по первому образованию Николай — акушер, закончил медучилище. Но уже 18 лет спасает людей на полицейском посту. Подобный случай в его практике произошел впервые, но он не растерялся.

“Подсказывает любую ситуацию, по любому материалу, в какой ситуации как правильно сориентировать свои действия, и уже по ситуации смотрит, как развивать и как направить свои силы”, — говорит участковый уполномоченный Левобережного отдела полиции Магнитогорска Кристина Луговая.

Неизвестно, что бы было, если бы на месте Николая оказался другой человек. Спасенного им ребенка экстренно прооперировали, сейчас состояние мальчика остается тяжелым, но стабильным. Его отец тоже в больнице, когда мужчина осознал, что сделал, то попытался покончить с собой. За профессионализм и решительность в непростой ситуации Николая представят к награде — по решению руководителя областного ГУ МВД Михаила Скокова.

“Всегда за любого ребенка переживаешь, не важно, свой или чужой. Всегда стараешься помочь”, — делится старший участковый Николай Морозов.

Тем более, что сам — отец. Дома Николая ждут жена и четверо детей.

Полицейский из Магнитогорска рассказал о спасении раненого отцом младенца

Мария Клименко, Евгений Грудев


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Британская British Petroleum заявила о проблема с продажей доли в «Роснефти»

Фото: bp.com Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила, что испытывает сложности с продажей российской доли…

2 часа ago

Дети из ДНР отправятся на лечение в Челябинск

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинскую область для прохождения специализированного лечения приедут дети из Донецкой…

2 часа ago

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

2 часа ago

Мария Усова: Вечная память героям, а нам — хранить эту память и быть достойными ее

Сегодня, 9 декабря, депутат облдумы и гендиректор "Новостей Саратова" Мария Усова возложила цветы к стене…

2 часа ago

Саратовский суд оправдал обвиняемого в насилии над представителем власти

9 декабря, 18:02 Кировский райсуд Саратова вынес оправдательный приговор сотруднику местной таможни Александру Лапину, обвинявшемуся…

2 часа ago

Нападающий клуба КХЛ «Динамо» Дмитрий Рашевский встретился с челябинскими школьниками

Встреча с 20 звездными хоккеистами прошла в 10 школах Челябинска Андрей Ткаченко В Челябинске проходит…

3 часа ago