«Ариант» открыл в Челябинске IT-компанию

Новая структура поможет развитию автоматизации и цифровизации холдинга

Группа компаний “Ариант” учредила ООО “Центр цифровых решений — Ариант” (“ЦЦР-Ариант”). Организация зарегистрирована 21 ноября. Фирма будет развивать IT-направление холдинга и участвовать в государственных программах поддержки IT-сферы.

“Группа компаний „Ариант“ активно развивает автоматизацию и цифровизацию производственных процессов, самостоятельно разрабатывает программное обеспечение и достигает серьезных результатов в этом направлении. Для оптимизации этих процессов была учреждена новая дочерняя компания ООО „Центр цифровых решений — Ариант“. Кроме того, законом разработаны значительные меры поддержки предприятий в сфере IT и сотрудников, работающих в аккредитованных IT-компаниях. Для нас принципиально важно стать привлекательным работодателем и использовать методы поддержки государства для быстрого и эффективного роста”, — сообщили Bfm74.ru в пресс-службе ГК “Ариант”.

Среди направлений работы новой организации — консультативная деятельность и работы в области компьютерных технологий, разработка компьютерного программного обеспечения. Уставной капитал — 100 тыс. рублей, следует из информации в базе “СБИС”. Генеральным директором назначена Ирина Голышева. Она занимает аналогичные посты в группе компаний “Ариант” и фирме “Консультанты Урала”. “ЦЦР-Ариант” юридически находится в Челябинске на улице Радонежской, 5 — там же, где и большинство организаций холдинга.

Группа компаний “Ариант” образована после раздела бизнеса челябинскими предпринимателями Александром Аристовым и Юрием Антиповым. ООО “Урало-Сибирская металлургическая компания” являлась учредителем продовольственных и металлургических предприятий. В 2020 году к Юрию Антипову отошли промышленные производства (включая ЧЭМК, бассейн “Электрометаллург” и одноименный дворец спорта на улице Российской), к Александру Аристову — продовольственные. ГК “Ариант” объединяет винодельню “Кубань-Вино”, агрофирму “Южная”, Центр пищевой индустрии “Ариант” и одноименную агрофирму. Владельцами являются Елена и Александр Кретовы (дочь и зять Аристова).

Фото: Андрей Ткаченко, “Челябинский обзор”

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

1 час ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

1 час ago

Кто и как в Челябинске может получить субсидии на квартплату

Сколько-сколько? Андрей Ткаченко Ксения Шумина В новом году челябинцы получат новые квитанции по коммуналке. Новыми…

3 часа ago

Сильный ветер и снегопады прогнозируют синоптики в Челябинской области

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области холода начинают постепенно спадать, однако синоптики предупреждают о…

3 часа ago

В Челябинске освятили центральный крест и купол храма Александра Невского

В двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, четвертого декабря, в Челябинске на Алом поле…

7 часов ago

В понедельник в Челябинской области – ветрено и сыро

В понедельник, пятого декабря, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой…

7 часов ago