Автозавод в Челябинской области расширяет производство и открывает вакансии

Автозавод в Челябинской области расширяет производство и открывает вакансии. Фото: ГТРК “Южный Урал”

Автозавод “Урал” расширяет производство и открывает новые вакансии. Теперь в Миасс приезжают работать даже калининградские машиностроители. Сейчас предприятию необходимо 800 человек. Какие профессии нужнее и важнее, как будут привлекать работников — расскажет корреспондент ГТРК “Южный Урал” Константин Гришенков.

Длина главного конвейера автозавода “Урал” — 330 метров. И на каждом участке кипит работа. В день здесь выпускают около 40 автомобилей, но потребность в грузовиках продолжает расти. Часто водители называют свои машины “ласточками”, сравнивая с птицей. А слесарь Иван Першин свои обязанности называет “оперением кабины”.

“Подразумевает под собой: установка фар, повторительных сигналов. Вся электрика здесь. Как бы это ребра у туловища”, — отметил слесарь механосборочных работ АЗ “Урал” Иван Першин.

Автозавод в Челябинской области расширяет производство и открывает вакансии. Фото: ГТРК “Южный Урал”

Иван работает на заводе недавно, а всего за последние три месяца сюда трудоустроились почти тысяча человек — это седьмая часть от всех сотрудников предприятия. Сейчас производство расширяют из-за масштабной программы импортозамещения, которую развернули на заводе: здесь собираются выпускать мосты и оси для спецтехники и грузовиков.

В командировку в Миасс приехали даже работники из Калининградской области. На их заводе по производству легковых автомобилей идет переналадка, и на время паузы в производстве южноуральские коллеги предложили машиностроителям рабочие места.

“Со мной прибыла группа рабочих в количестве 100 человек. Специалисты — слесари механосборочных работ, сварщики, маляры, ремонтники. Достаточно было всего лишь одной смены, чтобы перестроиться на сборку грузового автомобиля”, — рассказал директор производства пассажирских автомобилей группы компаний “АВТОТОР” (г. Калининград) Андрей Ульяницкий.

Автозавод в Челябинской области расширяет производство и открывает вакансии. Фото: ГТРК “Южный Урал”

На сегодняшний день на автозаводе открыты 800 вакансий. Требуются инженеры с высшим образованием, конструкторы-технологи, а также представители рабочих профессий.

“Нужны станочники широкого профиля, операторы-наладчики станков с программным оборудованием, фрезеровщики, автомаляры. Нужны нам и автослесари, и водители с компетенциями автослесаря”, — сообщила директор по персоналу АЗ “Урал” Ольга Филоненко.

Для иногородних соискателей предусмотрена денежная компенсация аренды жилья, транспортных расходов и даже беспроцентный займ на первый взнос по ипотечному кредиту.

Автозавод в Челябинской области расширяет производство и открывает вакансии


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Британская British Petroleum заявила о проблема с продажей доли в «Роснефти»

Фото: bp.com Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила, что испытывает сложности с продажей российской доли…

2 часа ago

Дети из ДНР отправятся на лечение в Челябинск

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинскую область для прохождения специализированного лечения приедут дети из Донецкой…

2 часа ago

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

2 часа ago

Мария Усова: Вечная память героям, а нам — хранить эту память и быть достойными ее

Сегодня, 9 декабря, депутат облдумы и гендиректор "Новостей Саратова" Мария Усова возложила цветы к стене…

2 часа ago

Саратовский суд оправдал обвиняемого в насилии над представителем власти

9 декабря, 18:02 Кировский райсуд Саратова вынес оправдательный приговор сотруднику местной таможни Александру Лапину, обвинявшемуся…

2 часа ago

Нападающий клуба КХЛ «Динамо» Дмитрий Рашевский встретился с челябинскими школьниками

Встреча с 20 звездными хоккеистами прошла в 10 школах Челябинска Андрей Ткаченко В Челябинске проходит…

2 часа ago