Транспортная реформа в Челябинске: об изменениях рассказал замминистра

Транспортная реформа в Челябинске: об изменениях рассказал замминистра, Фото: ГТРК “Южный Урал”

В регион пришла зима, а городской транспорт стал одним из главных героев новостной повестки. Несколько раз за неделю в Челябинске сходили с рельсов новые вагоны, миллионный мегаполис замирал в пробках в часы пик.

“Вагоны новые, а рельсы старые, — объясняет ЧП с трамваями заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, идеолог транспортной реформы Александр Егоров. — Подвижной состав обновляется быстрее, чем мы успеваем менять трамвайные пути. Впервые за 15 лет в 2021 году на ремонт трамвайных путей было выделено 250 млн рублей. В этом уже 600 млн. А в следующем запланировано 1 млрд 300 млн рублей. Это уже совсем другие средства. Так что в будущем, на новых рельсах, таких ЧП уже не будет”.

Кстати, сейчас, по словам Александра Егорова, ЧелябГЭТ разрабатывает сервис, который позволит оперативно оповещать челябинцев обо всех подобных ситуациях и изменениях в движении транспорта. Чтобы не ждать зря на остановках.

Транспортная реформа в Челябинске: об изменениях рассказал замминистра, Фото: ГТРК “Южный Урал”

Что до традиционных пробок на самых оживленных улицах и простаивающего в них общественного транспорта, то Александр Егоров уповает на практику “выделенной линии”, что она все-таки заработает в Челябинске. Это позволит увеличить скорость тех же автобусов большого класса и частоту их рейсов. В прошлом году сделали 15 км. В этом уже 3,8 км. Еще порядка 40 км “выделенки” — в планах на 2023 год.

Кстати, практика Челябинска по обособлению трамвайных путей показала свою эффективность. Скорость движения увеличилась. Автомобили перестали заезжать на рельсы, где им вздумается. Поэтому в ближайшее время такое обособление планируют внедрить и в других “трамвайных” городах региона — в том же Магнитогорске. А в Златоусте 3 км путей уже обособили.

О том, когда челябинцы пересядут на новые троллейбусы и зачем в Магнитогорске нужно создать муниципальное автобусное предприятие, о том какие еще новинки ждут жителей других территорий Южного Урала Александр Егоров рассказал в эфире “Радио России — Южный Урал”.

Транспортная реформа в Челябинске: об изменениях рассказал замминистра


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Британская British Petroleum заявила о проблема с продажей доли в «Роснефти»

Фото: bp.com Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила, что испытывает сложности с продажей российской доли…

2 часа ago

Дети из ДНР отправятся на лечение в Челябинск

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинскую область для прохождения специализированного лечения приедут дети из Донецкой…

2 часа ago

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

2 часа ago

Мария Усова: Вечная память героям, а нам — хранить эту память и быть достойными ее

Сегодня, 9 декабря, депутат облдумы и гендиректор "Новостей Саратова" Мария Усова возложила цветы к стене…

2 часа ago

Саратовский суд оправдал обвиняемого в насилии над представителем власти

9 декабря, 18:02 Кировский райсуд Саратова вынес оправдательный приговор сотруднику местной таможни Александру Лапину, обвинявшемуся…

2 часа ago

Нападающий клуба КХЛ «Динамо» Дмитрий Рашевский встретился с челябинскими школьниками

Встреча с 20 звездными хоккеистами прошла в 10 школах Челябинска Андрей Ткаченко В Челябинске проходит…

2 часа ago