«Мечел-Кокс» запустил коллекторную систему улавливания газов

Выбросы в атмосферу снизятся на 0,7 тонн в год
Завод “Мечел-Кокс” (входит в Группу “Мечел”) запустил в работу коллекторную систему улавливания газов в цехе по переработке смолы и производству пекового кокса.

“В процессе производства кокса образуются побочные химические продукты коксования, в том числе каменноугольная смола. Ее перерабатывают в каменноугольные масла, а также пек и пековый кокс. Полученные химические продукты содержатся в специальных емкостях, в которых во время хранения образуются пары. Новая коллекторная система помогает их собрать, а после направить в газопровод для дальнейшей очистки”, — уточнили в пресс-службе ООО “Мечел-Кокс”.

В дальнейшем очищенный газ используют для обогрева коксовой батареи и для нужд Челябинского металлургического комбината. В результате запуска в работу коллекторной системы улавливания газа выбросы в атмосферу снизятся на 0,7 тонн в год.

“Такое техническое решение является наилучшей доступной технологией. Коллекторная система обеспечивает непрерывный сбор и удаление загрязняющих веществ из емкостного оборудования. Затраты на внедрение и реализацию проекта составили около 75 млн рублей. Работы проведены в рамках экологического соглашения с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером”,— отметил директор управления по операционной деятельности “Мечел-Кокс” Александр Вишняков.

Завод “Мечел-Кокс” — предприятие по производству коксохимической продукции, расположенное в Челябинской области. Основной продукт — металлургический кокс — характеризуется высоким уровнем качества. “Мечел-Кокс” обеспечивает производственные потребности предприятий компаний Группы “Мечел”, а также реализует свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

В настоящее время продукция Группы “Мечел” поставляется на внутренний и зарубежные рынки. Группа “Мечел” объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Фото: Пресс-служба ООО “Мечел-Кокс”

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

На новогоднем шоу в ДК “Нефтяник” выступят чемпионы мира в латиноамериканской программе

| Фото: Федерация танцевального спорта Тюменской области Новогоднее шоу "Формейшн Вера зажигает" состоится в тюменском…

38 минут ago

Инновационное лекарство

Тюменские ученые разрабатывают новый фармпрепарат Инновационное лекарство противомикробного и противогрибкового действия создаёт аспирант тюменского вуза…

2 часа ago

В Екатеринбурге — ренессанс наружной рекламы. На нее стали тратить на 10% больше – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Популярность digital-конструкций выросла на фоне блокировки крупнейших интернет-площадок. Рекламный рынок Екатеринбурга развернулся в сторону наружной…

2 часа ago

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

3 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

3 часа ago

6 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

6 декабря, вторник В Екатеринбурге в Законодательном собрании Свердловской области (ул. Бориса Ельцина, 10) состоится…

3 часа ago