Перекрытые дороги, ДТП и пробки: как Южный Урал пережил мощный снегопад

Перекрытые дороги, ДТП и пробки: как Южный Урал пережил мощный снегопад. Фото: ГТРК “Южный Урал”

Перекрытые дороги, ДТП и девятибалльные пробки. Сегодня Южный Урал завалило снегом. Большегрузы встали на трассе М5 “Урал”. А в Челябинске из-за нечищеных дорог трамвай сошел с рельсов. Как справлялись с непогодой в области?

В первую очередь непогода преподнесла сюрприз водителям на трассе М5 “Урал”. В половину восьмого утра из-за обильного снега там ограничили движение для большегрузов, автобусов и легкового такси. Перекрыли 250 километров от Чебаркуля до границы с Башкирией. Проезд открыли только в три часа дня. Не обошлось сегодня на трассах без аварий. Машина наехала на дерево, пострадали пять человек.

“Непростая обстояла ситуация и на дорогах в региональном центре. Из-за снегопада и плохо очищенных улиц челябинцы еле добрались до работы. Уровень заторов в час пик оценивался сегодня в девять баллов”, — говорит корреспондент ГТРК “Южный Урал” Юлия Медведева.

Заторы на дорогах появились в том числе из-за ДТП. Так, в Копейске столкнулись сразу десять машин. По предварительным данным, пострадали пять человек, говорят в Госавтоинспекции.

А на пересечении проспекта Победы и улицы Кирова трамвай сошел с рельсов. Движение электротранспорта оказалось парализованным в сторону северо-запада.

“С утра очень снежно, проехать невозможно, все замело, едем только на спецтранспорте”, — подчеркивает водитель Юрий Низовцев.

Перекрытые дороги, ДТП и пробки: как Южный Урал пережил мощный снегопад. Фото: ГТРК “Южный Урал”

В комитете дорожного хозяйства отмечают, что работали в усиленном режиме. Улицы в Челябинске сегодня убирали почти триста машин дорожных служб. Тротуары чистили более полутысячи рабочих.

В режиме повышенной готовности сейчас и сотрудники МЧС.

“В случае ухудшения ситуации на самых проблемных участках трассы могут быть развернуты мобильные пункты обогрева и городки жизнеобеспечения”, — говорит начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов.

Вечером снежная буря стихла, и по прогнозу в пятницу осадков должно быть меньше. Однако в Госавтоинспекции водителей призывают по возможности отказаться от дальних поездок.

Кстати, еще один трамвай сошел с рельсов в Челябинске. На этот раз новый вагон. Он не вписался в поворот в одной остановке от утреннего ЧП на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинская.

Все случилось в час-пик, в шестом часу вечера. Остальные трамваи, которые также ехали в Металлургический район, оказались заблокированы. Другим участникам движения пришлось объезжать вагон.

Ранее стало известно, как жители Челябинска зарабатывают на уборке снега

Перекрытые дороги, ДТП и пробки: как Южный Урал пережил мощный снегопад

Служба информации cheltv.ru


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Пожилая женщина украла в поликлинике “умные часы”

27 ноября, 08:42 Во Фрунзенском районе Саратова раскрыли кражу. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.…

26 минут ago

Александр Моор поздравил мам Тюменской области с праздником

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Для каждого мама – самый родной и близкий…

2 часа ago

Африканский квартет. Как студенты из Анголы живут и выступают в Челябинске

Африканскими музыкантами, исполняющими на барабанах этническую музыку, южноуральцев не удивить. Совсем другое дело – классический…

2 часа ago

Капремонт: отличники и отстающие

Комитет по ЭТС и ЖКХ администрации Серовского городского округа подвел итоги капитального ремонта жилищного фонда…

3 часа ago

Мода на животных: почему не стоит покупать собаку «как в фильме»

Подход к приобретению щенка должен быть ответственным и взвешенным Фото Ксении Лахтиной "Лесси", "Комиссар Рекс",…

3 часа ago