Уникальные инновации: что показали аграрии Южного Урала на всероссийской выставке

Фото: ГТРК “Южный Урал”

Свыше 90 наград завоевали южноуральские аграрии на крупнейшей сельскохозяйственной выставке страны — “Золотая осень”. В очередной раз южноуральцы подтвердили свой высокий профессиональный уровень. Накануне победителей чествовали в региональном министерстве сельского хозяйства.

Челябинская область традиционно принимает активное участие в программе масштабного форума. В этом году более 100 предприятий и организаций выступили в конкурсах всероссийской выставки “Золотая осень”. И в очередной раз доказали, что качество южноуральской продукции остается стабильно высоким. Теперь в активе 46 производителей медали высшей пробы. Нынешних победителей отличает ставка на инновационность, многие сельхозтоваропроизводители на основе применения новых технологий получили заслуженные награды, подчеркнул министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин.

“Виновниками сегодняшнего торжества стали победители Всероссийской агропромышленной выставки “Золотая осень”. Челябинская область была достойна представлена. Мы участвуем практически во всех номинациях, по традиции, многие награждены медалями. В этом году 65 золотых, 20 серебряных, девять бронзовых медалей. Наука была неплохо представлена: у нас есть новые сорта картофеля, овощей, они получили свои награды. Очень много продукции именно по результатам дегустационного конкурса получили медали и дипломы. Наши товары готовы удовлетворить вкус любого потребителя. На этом будем основываться и дальше”, — подчеркивает Алексей Кобылин.

Фото: ГТРК “Южный Урал”

Аграрные компании продолжают вкладывать масштабные инвестиции в развитие производства, ежегодно радуют южноуральцев и жителей других регионов вкусными, полезными новинками и уже полюбившимися, привычными продуктами питания высокого качества. Кто-то выводит новые сорта смородины, кто-то знает, как защитить почву от эрозии или испечь полезный хлеб. У некоторых сразу по несколько медалей — самый богатый урожай золотых наград собрал южноуральский производитель-гигант. Он показал на выставке семь новинок. Это и кисломочная продукция, и выпечка. И все получили награды, рассказывает директор агрохолдинга по административным вопросам и связям с общественностью Алексей Окуневич.

“Йогурт термостатный — одна из новинок, которая получила золотую медаль. Он производится методом бережного сквашивания. Этот метод в регионе мы первые стали использовать, то есть йогурт сквашивается непосредственно в упаковке”, — поясняет Алексей Окуневич.

Золотых наград удостоены южноуральская колбаса и ветчина, сосиски и пельмени, фаршированные перцы и снеки, мука кукурузная и ржаная. Однако нашим производителям можно гордиться не только продуктами питания, но и препаратами для борьбы с вредителями. Они не содержат химикатов и произведены из микроорганизмов, растений и минералов. По оценкам экспертов, широкое применение биопестицидов сегодня является устойчивым мировым трендом, подчеркивает представитель компании-производителя Антон Еремеев.

“Есть подобные продукты, которые также основаны на эфирных маслах, но они гораздо более узкого спектра действия. Пока то, что сделали наши ученые совместно с нами, аналогов в мире не имеет”, — утверждает Антон Еремеев.

В региональном Минсельхозе подчеркивают: многочисленные медали за качество продукции возможны потому, что на Южном Урале ведется постоянная научно-исследовательская работа, с господдержкой внедряются новые технологии и обновляется техника.

Уникальные инновации: что показали аграрии Южного Урала на всероссийской выставке


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

51 минута ago

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Как досматривают багаж, самолет и людей: тюменские таможенники рассказали о своей работе

В Рощино встретили тюменских туристов, вернувшихся после отдыха в ОАЭ Фото Сергея Мжельского На днях…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

Работодатель обязан

О необходимости предоставления в службу занятости сведений Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения,…

2 часа ago