Водителям в Челябинской области рассказали, как выбирать незамерзайку

Водителям в Челябинской области рассказали, как выбирать незамерзайку. Фото: pxhere.com

Незамерзающая жидкость — одно из важных условий для безопасного управления автомобиля зимой. С наступлением холодов многие водители задумываются, какое средство для очистки стекол выбрать, тем более что ассортимент продукции огромен. Роспотребнадзор рассказал южноуральцам, на что обратить внимание при покупке.

Сотрудники ведомства рекомендуют автомобилистам внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости, ведь далеко не все товары являются безопасными и качественными.

Специалисты подчеркивают, что в состав стеклоомывающих жидкостей на спиртовой основе входят непищевые спирты. К использованию при производстве разрешен изопропил — у него резкий запах, который напоминает ацетон и трудно перебивается даже концентрированными отдушками.

При этом недобросовестные производители могут добавлять в средство метанол, хотя это запрещено. Метиловый спирт является сильным ядом, который воздействует, в частности, на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз и способен вызвать тяжелейшие отравления, вплоть до смертельного исхода.

Водителям в Челябинской области рассказали, как выбирать незамерзайку. Фото: pxhere.com

При действии паров метанола человек может почувствовать головные боли, звон в ушах, дрожание, расстройства зрения и другие проявления.

“При выборе стеклоомывающей незамерзающей жидкости следует руководствоваться следующими правилами: приобретать стеклоомывающую жидкость следует только в крупных сетевых или специализированных магазинах, а не на обочинах дорог и в неорганизованных торговых точках на улицах населенных пунктов; при покупке необходимо обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку”, — отметили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Этикетка должна содержать информацию о производителе с указанием адреса, названии продукции и ее назначении, составе, сроке годности, мерах предосторожности при использовании, идентификационные данные партии, а также соответствии техническим условиям, по которым продукция изготовлена.

Если автомобилисту попалась некачественная незамерзайка, то ему следует обратиться к сотрудникам Роспотребнадзора через официальный сайт или письменно по адресу г. Челябинск, ул. Елькина, 73. Следует указать данные о себе и продавце, наименование продукции.

Водителям в Челябинской области рассказали, как выбирать незамерзайку


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Британская British Petroleum заявила о проблема с продажей доли в «Роснефти»

Фото: bp.com Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила, что испытывает сложности с продажей российской доли…

2 часа ago

Дети из ДНР отправятся на лечение в Челябинск

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинскую область для прохождения специализированного лечения приедут дети из Донецкой…

2 часа ago

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

2 часа ago

Мария Усова: Вечная память героям, а нам — хранить эту память и быть достойными ее

Сегодня, 9 декабря, депутат облдумы и гендиректор "Новостей Саратова" Мария Усова возложила цветы к стене…

2 часа ago

Саратовский суд оправдал обвиняемого в насилии над представителем власти

9 декабря, 18:02 Кировский райсуд Саратова вынес оправдательный приговор сотруднику местной таможни Александру Лапину, обвинявшемуся…

2 часа ago

Нападающий клуба КХЛ «Динамо» Дмитрий Рашевский встретился с челябинскими школьниками

Встреча с 20 звездными хоккеистами прошла в 10 школах Челябинска Андрей Ткаченко В Челябинске проходит…

2 часа ago