Группа охотников заблудилась в метель в Челябинской области

Фото: vk.com / поисково-спасательная служба Челябинской области

Группа из пяти охотников заблудилась в экстремальных условиях в Челябинской области. Мужчины планировали проехать по бездорожью, однако попали в сильный снегопад и метель, а их автомобиль заглох.

По информации региональной поисково-спасательной службы, инцидент произошел минувшей ночью между поселком Ольховка и станцией Тумак в Карталинском районе.

Пятеро охотников позвонили спасателям и сообщили, что во время проезда по бездорожью на автомобиле УАЗ поняли, что заблудились. Внедорожник во время движения вышел из строя, вокруг бушевала метель, шел снег: люди начали замерзать посреди леса.

Осложнялась ситуация тем, что охотники пробирались наугад, поэтому не смогли сообщить свое точное местоположение. К счастью, у заблудившихся была связь и мобильные телефоны.

С их помощью удалось узнать координаты и передать их специалистам. Спасатели заходили в местность с двух противоположных сторон и двигались навстречу друг другу.

Около 22:12 сломанный автомобиль и все люди были обнаружены. Пострадавших эвакуировали в Варну: медицинская помощь никому не потребовалась.

В это же время под Магнитогорском проходила другая спасательная операция. 44-летний мужчина решил, несмотря на плохую погоду, дойти до дома в поселке пешком.

Однако в пути магнитогорец понял, что не рассчитал свои силы, не узнает дорогу и начинает замерзать. К счастью, найти его удалось довольно быстро: он немного отклонился от проезжей части. Мужчину эвакуировали в город.

Группа охотников заблудилась в метель в Челябинской области


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

3 часа ago

Александр Стрелюхин: Самая современная больница не имеет смысла, если в ней нет специалистов

Даже самая современная и инновационная больница не будет иметь никакого смысла, если в ней нет…

4 часа ago