Пятеро охотников оказались в мороз в сломанном авто в лесах Карталинского района

В Карталинском районе едва не замерзли пятеро охотников – они оказались ночью в мороз в сломавшейся машине посреди леса, передает корреспондент Агентства новостей “Доступ” со ссылкой на пресс-службу Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Как смог сообщить по телефону один из пострадавших, двигаясь в темноте где-то между поселком Ольховка и станцией Тумак, они пытались проехать на автомобиле УАЗ по бездорожью, но машина вышла из строя и люди остались замерзать посреди леса.

“Положение пострадавших и их поиск осложнял сильный снегопад и метель. При нулевой видимости охотники ехали наугад, поэтому сообщить свое точное месторасположение не могли. Спасатели объяснили пострадавшим как на телефоне узнать координаты и передать их через бесплатное приложение. По этим координатам и был организован поиск группы мужчин”, – рассказали в пресс-службе ПСС.

К указанной точке с двух направлений выдвинулись дежурная смена Локомотивного отряда и сотрудники пожарной части-62. Двигаясь навстречу друг другу, они проводили обследование местности и поиск терпящих бедствие.

В 22.12 сломанный автомобиль и всех пятерых мужчин нашли и эвакуировали в Варну. Медицинская помощь им не потребовалась.


Источник новости dostup1.ru

NewsMaker

Recent Posts

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

51 минута ago

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Как досматривают багаж, самолет и людей: тюменские таможенники рассказали о своей работе

В Рощино встретили тюменских туристов, вернувшихся после отдыха в ОАЭ Фото Сергея Мжельского На днях…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

Работодатель обязан

О необходимости предоставления в службу занятости сведений Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения,…

2 часа ago