«Россети Урал» – законные владельцы линий электропередачи на территории Челябинской области

Компания “Россети Урал” является законным владельцем линий электропередачи на территории Челябинской области – объектов критической инфраструктуры, от которой зависит бесперебойное электроснабжение жителей региона. Компания отвечает за надежность электроснабжения в регионе.

Как сообщает пресс-служба Челябэнерго – филиала Россети, задача компании – поддержание в безаварийном состоянии сетевых объектов “Россети Урал”, а также плановые ремонты, о которых мы уведомляем заинтересованных лиц заранее.

Любое незаконное вмешательство сторонних лиц в работу электросетевого комплекса представляет угрозу для нормальной работы энергообъекта и угрозу жизни и здоровью людей.

Ряд провайдеров Челябинской области годами использовали имущество сетевых компаний для самовольной прокладки линий связи, допуская вмешательство в работу энергосистемы.

Два года назад наша компания начала работу по легализации незаконно размещенного оборудования.

В ходе работы были выявлены незаконно размещённые волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Сетевая компания провела мероприятия по установлению их владельцев.

При установлении законного владельца ВОЛС компания “Россети Урал” готова оформить с ним договорные отношения по доступу к линиям электропередачи в порядке, установленном российским законодательством, то есть пунктом 3 статьи 6 Федерального закона “О связи”.

Подавляющее большинство провайдеров Челябинской области должным образом урегулировали отношения по размещению оборудования, заключив возмездные договора с владельцем опор ЛЭП.

Единственным оператором – компанией “Интерсвязь” – была придумана схема с “абонентским линиями”.

Мы обязаны предупредить жителей Челябинской области. Такая конструкция, когда потребитель услуг якобы владеет абонентской линией, находящейся за пределами его домовладения, не предусмотрена действующими правилами об оказании услуг связи, – пояснили в Челябэнерго. – Эта схема создана оператором связи искусственно для того, чтобы избежать последствий внедоговорного размещения ВОЛС и переложить на потребителей услуг связи свою законную обязанность по оплате услуг за размещение линии связи на опорах ЛЭП.

Эксплуатируя абонентскую линию, не заключая договор с владельцем ЛЭП, компания “Интерсвязь” использует потребителя в целях своей экономической выгоды, подчеркивают энергетики.

Компания “Интерсвязь” пытается манипулировать общественным мнением, используя прессу. Намеренно искажаются факты. Причина та же. В отношении данных линий связи данный провайдер отказывается признавать себя владельцем. В договорах, актах инвентаризации с сетевой компанией они отсутствуют, и их размещение на опорах “Интерсвязь” не оплачивает.

В случае, если владелец ВОЛС не выявлен, сетевая компания, в соответствии с федеральным законодательством, считает данное имущество бесхозяйным.

Бесхозяйные ВОЛС в отсутствие надлежащего обслуживания способны причинить вред линиям электропередачи, в связи с чем “Россети Урал” будет действовать в интересах потребителей электроэнергии Челябинской области в соответствии с нормами Гражданского законодательства.


Источник новости uralpress.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

2 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

2 часа ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

3 часа ago

Екатеринбуржцы купили гречку в супермаркете, а внутри обнаружили крысу – Новости Екатеринбурга – e1.ru

На ВИЗе поход в магазин обернулся очень неприятным инцидентом. Екатеринбуржцы всего лишь хотели приготовить гречку…

6 часов ago

В Саратове разлилось «кипящее море»

На пересечении улиц Навашина и Геофизическая в областном центре прорвало трубу с кипятком. Вновь стало…

9 часов ago