Врачи в Челябинске помогли пациентке снизить вес со 140 до 60 кг

Врачи в Челябинске помогли пациентке снизить вес со 140 до 60 кг. Фото: vk.com/medgorodok.chokb

Хирурги Челябинской областной больницы проводят операции пациентам с лишним весом. Одной из них удалось потерять 80 килограммов. Женщина теперь ходит в тренажерный зал и может сесть на шпагат.

С помощью бариатрических операций специалисты не только могут избавить пациентов от лишнего веса, но и связанных с ним проблем, в том числе от сахарного диабета, рассказали в медицинском учреждении. Год назад там прооперировали женщину с этим диагнозом, которая весила 140 килограммов. По словам пациентки, она не могла наклониться и надеть обувь, были проблемы с позвоночником.

В данный момент вес женщины — 60 килограммов. Размер одежды вместо 64-го стал 50-м. После хирургического вмешательства она начала посещать бассейн и тренажерный зал.

Врачи в Челябинске помогли пациентке снизить вес со 140 до 60 кг. Фото: ГТРК “Южный Урал”

При лечении сахарного диабета пациентам может быть показано гастрошунтирование — это один из видов бариатрических операций. Оно помогает сократить путь пищи и уменьшить всасывание углеводов в кровь. Хирурги удаляют часть желудка и подшивают к нему тонкую кишку, около двух метров которой убирается. Проводят все это через несколько проколов в животе.

“К сожалению, для многих пациентов такая операция — единственный радикальный способ лечения сахарного диабета. Потому что все остальное является лишь коррегирующей терапией, которая просто позволяет этим людям жить. У нас есть возможность дать пациентам состояние ремиссии — когда сахар не повышается, а держится в норме, даже если человек не соблюдает строгую диету”, — рассказал заведующий отделением хирургии № 2 ЧОКБ Антон Ефремов.

На этой неделе аналогичную операцию провели мужчине с диабетом второго типа. Пациент весил 150 килограммов и хочет приблизиться к значению 90 килограммов.

Ранее челябинские врачи прооперировали ребенка, чье ухо повредило редкое заболевание — комедоновый невус.

Врачи в Челябинске помогли пациентке снизить вес со 140 до 60 кг


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

В Каслинском районе в тройной аварии пострадал ребенок

В Каслинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства тройного ДТП, в котором пострадал ребенок, передает корреспондент…

3 часа ago

Собачье сердце

Рубрику, в которой газета знакомит своих читателей с постояльцами "Дома добра", начинаем с хороших новостей.…

3 часа ago

Синоптики обещают саратовцам солнечный морозный вторник

6 декабря, 06:00 Сегодня в Саратовской области ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, местами изморозь…

3 часа ago

Как «особенным» молодым челябинцам помогают начать самостоятельную жизнь

Шаг навстречу мечте Андрей Ткаченко Алиса Сынбулатова Сходить за хлебом и молоком, заплатить за квартиру,…

4 часа ago

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области

Морозы до -32°C прогнозируют синоптики в Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Температура воздуха в…

4 часа ago

Более 10 тонн теплых вещей и лекарств: екатеринбуржцы отправили гуманитарный груз для земляков, участвующих в СВО – Новости Екатеринбурга – e1.ru

В Екатеринбурге собрали и отправили партию гуманитарного груза для бойцов с Урала, принимающих участие в…

4 часа ago