Южноуральцы перевели телефонным мошенникам пять миллионов рублей

Пострадавших убедили деньги на “безопасный” счет

Андрей Ткаченко



В очередной раз, несмотря на предупреждения сотрудников полиции, несколько жителей региона пополнили счета мошенников, перечислив им в общей сложности около пяти миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.
Двум челябинкам позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и убедили их, что их деньги с банковского счета хотят похитить. Женщин убедили перевести личные сбережения на “безопасный” счет, оформить кредиты и также перевести их на счет. В итоге работницы предприятий лишились 1,5 миллиона рублей.

При этом пострадавшие рассказали, что знали о такой мошеннической схеме, но все равно попались на уговоры неизвестных. Также доверились незакомцам, позвонившим по телефону, жительницы Троицка и Трехгорного. По данным фактам возбуждены уголовные дела (мошенничество). Сейчас полиция разыскивает тех, кто обманом похитил деньги пострадавших.

Напомним, в регионе начал действовать короткий номер *1593 — его следует набрать, если вам до этого поступил странный звонок с незнакомого номера и неизвестный завел разговор о деньгах. В подавляющем большинстве случаев это мошенники.

Инфографика: Алексей Луканенков



Источник новости obzor174.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago