Более 6300 обращений: главные моменты прямой линии губернатора Алексея Текслера

Более 6300 обращений: главные моменты прямой линии губернатора Алексея Текслера. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Живое общение с жителями региона и ответы на самые важные для южноуральцев вопросы. Трехчасовой эфир, более 6300 обращений — в среду, 14 декабря, состоялась прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

В топ главных тем вошли вопросы ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства. Некоторые озвученные обращения могут привести даже к кадровым перестановкам. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева — о самых ярких моментах прямой линии-2022.

“Рекорд прошлого года по количеству обращений был побит еще до начала прямой линии с губернатором. К 12 часам дня свои вопросы прислали более 5 тысяч южноуральцев”, — говорит Анастасия Ишменева.

Третья ежегодная прямая линия началась с темы специальной военной операции. Жительница Магнитогорска обратилась к главе региона с вопросом о возвращении своего мобилизованного мужа — многодетного отца.

“Я прошу взять на контроль, и мне сегодня же дадут информацию, где находится ваш муж. Я думаю, что в ближайшее время, если он еще не вернулся, он обязательно вернется. Этот вопрос мы держим на контроле”, — ответил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Более 6300 обращений: главные моменты прямой линии губернатора Алексея Текслера. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Алексея Теклера спросили и о единовременном пособии, которое полагается мобилизованным южноуральцам. Не все успевают его получить до отправки в зону СВО. Глава региона поручил внести изменения в областной закон, чтобы родителям бойцов без доверенности выплачивали по 50 тысяч рублей.

За помощь губернатора поблагодарили земляки, которые находятся в учебном центре в Чебаркуле:

— Здесь, в лагере, вы нам очень хорошо помогали и обеспечивали нас всем необходимым. Надеемся, что и в дальнейшем вы нас с нашими земляками не оставите без поддержки.

Пожалуй, самый большой блок вопросов, заданных в ходе прямой линии, касался ЖКХ. О том, что в домах и школах царит холод, главе региона рассказали жители сразу двух поселков в разных районах — Мисяш и Арсинский.

— При понижении температуры на улице в классах температура опускается до +9,+13 градусов. Администрация Нагайбакского района разводит руками.

Губернатор переадресует вопрос муниципальным властям. Главы тут же — на прямой связи:

— Если я еще раз такие вопросы буду слышать, я буду ставить вопрос и о том, на своем ли месте вы находитесь!

Более 6300 обращений: главные моменты прямой линии губернатора Алексея Текслера. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Жалуются и жители Нязепетровска: в больнице краска отходит от стен, тумбочки разваливаются, одеялами закрывают щели в окнах. И это хирургический корпус:

— Их заделывают и буквально через некоторое время все рушится, отпадает.

Здание реконструкции не подлежит. Решено построить новое, к 2024 году. И сроки должны быть соблюдены — требует Алексей Текслер:

— Я еще раз обращаю внимание, Минздрав и Минстрой! Еще раз обращаю внимание на этот проект!

Критике Министерство строительства подверглось и по другому вопросу. В Уйском районе жители ждут не дождутся новый бассейн.

“И дети, и взрослые Уйского района очень хотят купаться в новом бассейне”, — поделилась жительница Уйского района Виктория Шерстобитова.

Объект возводят уже три года, и люди почти потеряли надежду его увидеть.

“Это в любом случае и недоработка министерства, и недоработка муниципалитета. Каждый день этим надо заниматься”, — подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Более 6300 обращений: главные моменты прямой линии губернатора Алексея Текслера. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

И по каждому из более чем шести тысяч обращений, а именно столько было отправлено на прямую линию, проведут проверку, заверил губернатор.

“Я думаю, что это встряска определенная для глав муниципалитетов и для правительства региона — для всех тех, кто принимает решение и должен реагировать на проблемы людей”, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

И такие встряски глава региона обещал и в будущем. Алексей Текслер заявил о планах идти на второй губернаторский срок.

Более 6300 обращений: главные моменты прямой линии губернатора Алексея Текслера


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago