Жителей Магнитогорска возмутил сюжет на местном телевидении, в который попали их дети. Родители рассказали, что отправили первоклассников в загородный лагерь, а затем увидели по телевизору, что отдых был организован бесплатно для детей-сирот. Сообщение об этом появилось в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск».

«Мы заплатили за неделю, на секундочку, три тысячи, плюс отдельно оплатили визит к Деду Морозу — 600 рублей. Учитель нам с радостью сообщает — детей сняли, ждем репортаж о замечательном отдыхе. И сегодня вечером в итоге мы видим: наших детей показывают на весь город, гордо сообщая, что для детей-сирот был организован благотворительный отдых в Абзаково и поход к Деду Морозу! Хорошая благотворительность за счёт родителей, которых, оказывается, у них нет», — написала жительница Магнитогорска Анастасия.

Ситуацию прояснили в администрации детского комплекса. Там рассказали, что отдых для ребят был совместным.

«Первоклашки отдыхали по льготной стоимости – родительская плата составляет 28 процентов от полной стоимости путевки, остальная оплата проводится за счет средств бюджета Магнитогорска. В качестве дополнительной услуги классу предложили посещение игровой программы: новогодний уличный квест со сказочными героями, интермедию у елки, фотозону с живым символом года и сладкий подарок. 12 декабря с 12.00 до 14.00 программу «Зимняя сказка» посетили дети – воспитанники городских центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (37 человек) посещение сказки для них было бесплатным», — рассказал представитель комплекса.

Квест дети проходили одновременно – двигались навстречу друг другу. А затем встретились на праздновании у елки. Там и снимали общие планы, которые вошли в выпуск. На кадры попали все веселящиеся ребятишки.

Мнения под постом разделись. Многие отметили, что ничего особенного не произошло, и родители «раздувают из мухи слона», ведь праздник понравился всем детям одинаково, да и разделять ребят ни к чему. Сами родители не отрицают: малыши остались в восторге от отдыха и вернулись с массой впечатлений. Общее развлечение они считают хорошей идеей, однако уверены: следовало указать, что праздник был совместным.


Источник новости chel.aif.ru