Успеть до Нового года. Как сэкономить время в предпраздничные дни

Декабрь — месяц, когда всё горит: дедлайны — на работе, подготовка к Новому году — дома, оценки — в школе, долги — в вузе. Как решить проблемы, купить подарки, создать праздничный антураж и успеть за всё заплатить, сохранив в этой суете бюджет, время и нервные клетки?

Главный посыл — в самый изматывающий период года сэкономить временной ресурс на вещах, которые можно делегировать или сделать онлайн.

Составить списки дел, подарков и продуктов заранее

Очевидное правило двухнедельного планирования поможет не выбиться из предновогоднего тайминга и держать ситуацию под контролем. В эпоху цифры все вишлисты, меню и траты удобно вести в смартфоне, а не на бумажке. Когда план составлен в заметках или в электронном документе, он всегда под рукой. Сделанное можно удалить, забыть и двигаться дальше.

Раздать все долги онлайн

На расчетах можно выиграть приличное количество времени, если воспользоваться безналичными решениями. В пункт “платежи” вносим: налоги, госпошлины, штрафы, ипотеку, оплату за школу, детские секции, интернет, телевидение и коммуналку.

Как быстрее всего оплатить ЖКХ в декабре? Многие используют мобильное приложение “СберБанк Онлайн”. Можно отсканировать QR-код на платежке с помощью приложения в телефоне. Нужно перейти в “Платежи”, нажать “Оплата по QR-коду” и подтвердить оплату. Если этот способ не подходит или на квитанции нет QR-кода, то в разделе “Платежи”, нужно выбрать “Дом”, тип услуги (например, газ), найти свою организацию и ввести сумму. Бывает, что названия некоторых компаний не указаны в списке. Их можно найти по ИНН, или расчетному счету, или наименованию поставщика услуг ЖКХ. При этом никаких очередей к окошку, которое вот-вот закроется. А главное, проводить финансовые операции можно 24 часа в сутки 7 дней в неделю, из любого места, где есть доступ к сети.

Отдать предпочтение интернет-шопингу

Найдите время для онлайн-покупок. На маркетплейсах многие товары будут стоить дешевле, а промокоды, бонусы или списание “СберСпасибо” оценят те, кто любит экономить.

Если нравится ходить по магазинам, выбирать мандарины лично и шелестеть купюрами — почему бы и нет. Набирает популярность новый сервис — на кассе в “Пятерочке” клиенты Сбера могут снять наличку. Но все-таки диджитал-тренды берут верх. Чаще южноуральцы выбирают бесконтактную оплату. С начала года объем онлайн-расчетов через сервис SberPay вырос на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за это время совершено более 400 тысяч покупок.

Не превращайте предпраздничные дни в марафон. Если что-то не успели, лучше умерить перфекционизм. В конце концов, 31 декабря — это просто цифры в календаре.


Источник новости chel.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago