Показатель вернулся на допандемийный уровень

Спрос на длительные зимние поездки в теплые страны среди челябинцев вырос на 73% по сравнению с прошлым годом. Показатель вернулся на допандемийный уровень. Тенденцию связывают со смягчением ковидных ограничений на поездки за границу и удаленной работой большего количества специалистов. Такие данные Bfm74.ru сообщили в сервисе Яндекс Путешествия.

Аналитики изучили поиск авиабилетов для перелетов в обе стороны и бронирование отелей на срок дольше трех недель. В итоге выяснилось, что этой зимой жители Челябинска отправятся в Таиланд, Турцию и Израиль.

«В среднем пользователи из Челябинска планируют зимовать в теплых странах около пяти недель. Они начинают планировать такую поездку за 2,5 месяца до вылета. В Турцию челябинцы обычно едут на четыре недели, а в Таиланд и Израиль — в среднем на 1,5 месяца. Самые длительные поездки занимают больше трех месяцев. Для таких поездок челябинцы чаще выбирают Индию, Таиланд и Израиль»,— отмечается в исследовании.

В целом по России спрос на длительные зимние поездки в теплые страны тоже вернулся на допандемийный уровень — количество таких путешествий среди россиян выросло на 87% по сравнению с прошлым годом. Больше общероссийского значения спрос зафиксирован, в том числе, в соседних городах с Челябинском Уфе (117%) и Екатеринбурге (113%). Сильнее всего повысился интерес к поездкам в Таиланд — в четыре раза. Также значительно выросло число длительных поездок в Израиль — в 3,7 раз, в Турцию — в 2,5 раза, и в ОАЭ — в 1,5 раза.

Фото: ИА «Первое областное»

Источник новости bfm74.ru