В Челябинской области цены на мандарины ниже, чем в среднем по стране

За год цитрусовые подорожали на 10%

В России средняя стоимость одного килограмма мандаринов в ноябре составила 181 рубль. Это на 10% больше, чем в прошлом году. В Челябинской области цена оказалась ниже, чем в целом по стране. Такие данные предоставила IT-компания “Эвотор”.

Так, сильнее всего за год подорожали абхазские мандарины — на 42%. Самые дорогие цитрусовые можно найти в Якутии. Средняя цена на них достигла 392 рублей. Чуть дешевле в Тюменской области — 340 рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе — 318 рублей.

В Астраханской области мандарины стоят в три раза дешевле, чем в Якутии — 108 рублей. В Ставропольском крае эта цифра составляет 117 рублей.

“Ниже, чем в среднем по России, мандарины стоят в Челябинской области ― 177 рублей”, — рассказали в IT-компании “Эвотор”.

По словам руководителя по развитию рекламных продуктов и монетизации данных “Эвотора” Полины Величкиной, в несетевых розничных магазинах продают турецкие, марокканские или абхазские мандарины.

“За год сильнее всего подорожали абхазские мандарины ― на 42%, их средняя цена составила 186 рублей. На 23% выросла средняя цена на цитрусовые из Египта ― до 215 рублей. На 20% подорожали мандарины из Грузии ― до 124 рублей и Марокко ― до 220 рублей. Средняя цена на мандарины, импортируемые из Пакистана, выросла на 16% до 162 рублей. Перуанские мандарины ― самые дорогие ― в среднем стоят 302 рубля, их цена увеличилась за год на 12%. Мандарины из ЮАР подорожали на 10% до 293 рублей, аргентинские ― на 5% до 250 рублей, китайские ― на 4% до 182 рублей, турецкие ― на 3% до 156 рублей. Только средняя цена на цитрусовые из Ирана за год снизилась на 1% до 151 рубля”, — рассказала Величкина.
Напомним, по оценке экспертов, в России будут продавать мандарины из Южной Кореи и Африки. Причиной стало снижение урожая в Египте, Турции, Марокко, которые являются основными поставщиками цитрусовых перед Новым годом в Россию.

Фото: ИА “Первое областное”

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago