Из дивизии и палаточного лагеря в Чебаркуле начались отправки в зону спецоперации мобилизованных после боевого слаживания – об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам главы региона, каждый военнослужащий обеспечен комплектом амуниции и вещей. В нем каска, бронежилет, теплые вещи, зимний спальник. Такой комплект получит каждый боец, который отправляется из Челябинской области вне зависимости от региона призыва.

«Каждую позицию подбирали тщательно. Да, на фронте ребят экипируют. Но мне будет спокойнее, если они приедут туда уже оснащенные и подготовленные. Помогать армии будем и дальше. Все для победы», – подчеркнул Алексей Текслер в своем Telegram-канале.

Помимо амуниции и вещей губернатор передал в дивизию 46 квадрокоптеров со смартфонами для управления и картами памяти, а также 59 тепловизоров, которые особенно востребованы на передовой.

Глава региона сообщили, что после прямой линии, которая прошла накануне, 14 декабря, он встретился с мобилизованными в музее Боевой и Трудовой Славы ЧТЗ и пообещал держать с ними связь.

Фото из Telegram-канала Алексея Текслера


Источник новости dostup1.ru