В Челябинске помогли сироте, которому в наследство достался долг в 800 тысяч

Фото: ГТРК “Южный Урал”

Челябинскому сироте Ивану Суетину помогут освободиться от гигантского коммунального долга, который ему достался в наследство после смерти тяжело болевшей матери.

Сумма для юноши и его младшего брата – неподъемная: 800 тысяч рублей. Об этой истории рассказывали в эфире южноуральских Вестей, и помогли Ване обратиться на Прямую линию к губернатору.

“Крик души” Ивана прозвучал накануне на прямой линии губернатора.

“В прошлом году мы с братом похоронили маму. На этой квартире висит долг в 800 тысяч рублей и для нас это огромная сумма”.

И, вот в прямом эфире решается судьба Вани – его долг будет списан.

“Возьмите на контроль, и, смотрите, что очень важно. Долг долгом, вы говорите, есть сумма, но посмотрите возможности семьи и, как я понимаю, там возможности ограничены, если жизненная ситуация такая, что нужно оказать помощь для полного погашения, то это нужно сделать”, – комментирует губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Фото: ГТРК “Южный Урал”

К решению проблемы подключились сотрудники министерства социальных отношений региона. А после и коммунальщики.

“Нам уже сказали, что отопление у нас вычли я очень благодарна, свет нам вычли. И разделили счета, я так поняла. 180 тысяч, когда озвучили, я уже понимала, что это не 765, как было раньше. И так уже намного легче”, – говорит подруга мамы Ивана Суетина Алёна Весельская.

Освобождение от обязательств на баснословную сумму стало не просто сюрпризом, а настоящим новогодним подарком для Ивана и его нового пушистого соседа – котёнка Маси.

“Я, конечно же, был очень рад этому, прям, можно сказать, прыгал от счастья. Потому, что это была такая сумма, непосильная для меня и вдруг она упала, то есть исчезла. И мне даже дышать легче стало”, – отмечает челябинец Иван Суетин.

С этого дня Ване не нужно работать в две смены, чтобы гасить долги. Теперь у парня появилась возможность исполнить свою мечту и поступить в университет и получить профессию программиста.

В Челябинске помогли сироте, которому в наследство достался долг в 800 тысяч


Источник новости www.cheltv.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago