Henkel с заводом в Челябинской области будет работать под новым брендом

Компания будет называться Lab Industries

Немецкий производитель бытовой химии Henkel с заводом в Челябинской области со следующего года будет работать в России как самостоятельная организация под новым названием — Lab Industries. Об этом сообщил “Коммерсантъ” со ссылкой на письмо гендиректора представительства компании в России. Ранее концерн рассчитывал продать активы и уйти из РФ.

С 1 января 2023 года компания Henkel планирует работать как самостоятельная организация под новым брендом Lab Industries, сообщается в письме гендиректора представительства Henkel в РФ Сергея Быковских поставщикам. В октябре производитель подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака “Л. А. Б. Индастриз”.

В письме Быковских говорится, что с апреля этого года Henkel после объявления об уходе из России работает над решением по передаче прав собственности. В документе указывается, что локальная компания должна быть независима от глобальных бизнес-процессов Henkel. До начала следующего года фирменное название компании останется ООО “Хенкель Рус”.

Немецкий химико-промышленный концерн Henkel производит моющие и чистящие средства Persil, Losk, “Дени”, “Ласка”, “Пемос”, “Пемолюкс”, Vernel. В марте этого года компания прекратила инвестиции в российский бизнес, а в апреле объявила о намерении приостановить производственную и операционную деятельность. В августе производитель начал искать покупателя на свои активы. Henkel пока не удалось договориться о продаже бизнеса. Это может быть связано с высокой оценкой в более 500 млн евро, сообщает “Коммерсант”.

По оценке концерна, убытки из-за ухода из России и Белоруссии составляют 184 млн евро, из них 88 млн евро — ущерб деловой репутации. Остальное — земля, заводы, оборудование компании. А также товарные знаки и другая интеллектуальная собственность.

Филиал немецкого химико-промышленный концерна Henkel в поселке Роза работает с 2007 года. На предприятии производят сухие строительные смеси под маркой Ceresit. На заводе работают 99 человек. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 150 тысяч тонн продукции в год.

Как информировали в Министерстве промышленности, новых технологий и ресурсов Челябинской области, бизнес работает в обычном режиме. Сокращений не планируется.

Фото: henkel.ru

Источник новости bfm74.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago