Сильные снегопады ожидаются в Челябинской области в предстоящие выходные, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как следует из прогноза важнейших гидрометеорологических явлений Гидрометцентра РФ, 18 декабря в Свердловской и Челябинской областях возможны сильные осадки (снег, мокрый снег), налипание мокрого снега.

Ранее специалисты Уральского ЦГМС сообщили, что в воскресенье и понедельник (18-19 декабря) температура воздуха в Челябинской и на юге Свердловской, Курганской областей может подтянуться до минус пяти, кое-где – до нуля. Средиземноморский циклон вызовет снегопады, в его теплой зоне снег будет мокрым, может налипать на провода, деревья, предметы.

«Процессы в атмосфере в ближайшую неделю будут быстрыми: циклон стремительно покинет наш регион, что вызовет 20-22 декабря резкое, но непродолжительное усиление мороза в ночные часы – до минус 20-25, но уже днем 22 декабря погода вновь вернется к теплу», – сообщили в Уральском ЦГМС.

Снегопады увеличивают вероятность возникновения заторовых ситуаций на автомобильных дорогах. Водителям рекомендуется по возможности воздержаться от дальних поездок. Если это неизбежно, следует перепроверить исправность автомобиля, взять теплые вещи и буксировочный трос, термос с горячим чаем, проверить заряд сотового телефона. Во время движения следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров на дороге.


Источник новости dostup1.ru