Полицейские Саткинского района (Челябинская область) пришли помощь местным жителям во время пожара – в одном из местных пабликов погорельцы поблагодарили стражей порядка за спасение имущества, передает коррепсондент Агшентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Как рассказала местная жительница, пожар произошел в ее частном доме. На месте прибыли сотрудники различных служб, в том числе временно исполняющий обязанности начальника ОП «Бакальский» Александр Пупышев и водитель дежурной части, старший сержант полиции Андрей Царев.

«Оказавшись на месте происшествия, полицейские быстро сориентировались. Узнав от местных жителей, что в охваченной пламенем постройке находятся домашние животные, они вынесли клетки с кроликами и курами и переставили их в теплицу», – говорится в сообщении.

Кроме того, помощь понадобилась местному жителю, у которого резко ухудшилось самочувствие, и он упал. Мужчине вызвали скорую помощь. Сотрудники полиции помогли поместить его в автомобиль. Двух женщин, которые, спасаясь от пожара, выбежали на улицу, полицейские усадили в служебный автомобиль, чтобы обогреть.

Прибывшие по сообщению соседей пожарные потушили пламя. Пожаром причинен серьезный ущерб строениям, граждане не пострадали.


Источник новости dostup1.ru